Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Госдума инициирует признание факта аннексии ГДР со стороны ФРГ

Россия
6825
Россия, Госдума, Нарышкин, политика, аннексия, ГДР, ФРГ, Евросоюз, Германия, ПАСЕ, Донбасс, восток Украины
Такая реакция со стороны представителей РФ прозвучала в ответ на ​принятую накануне жесткую резолюцию ПАСЕ.

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин в среду, 28 января, поручил комитету по международным делам проработать возможность принятия заявления, осуждающего "аннексию Германской демократической республикой Федеративной республикой Германия в 1989 году". С такой инициативой выступил при обсуждении порядка работы палаты депутат от КПРФ Николай Иванов.

«Предлагаю в качестве ответного шага (после дебатов на пресс-конференции ПАСЕ - ред.) дать поручение комитету по международным делам подготовить заявление, осуждающее аннексию Германской демократической республикой Федеративной республикой Германия в 1989 году. Тем более что, в отличие от Крыма, в ГДР общенародный референдум проведен не был», — приводит ТАСС слова Нарышкина.

Отметим, что подобная реакция со стороны представителей российского руководства прозвучала в ответ на принятую накануне резолюцию ПАСЕ. Напомним, в Совете Европы осудили действия России и подняли вопросы гуманитарной ситуации в Украине и беженцев.

За соответствующее решение из 155 депутатов, присутствовавших в зале, 140 проголосовали "за" и только 7 - "против". Против резолюции ожидаемо выступили российские депутаты.

Отметим, что текст резолюции был существенно изменен во время рассмотрения, к нему добавили несколько норм с жесткой критикой РФ, после чего документ превратился из чисто гуманитарного в описывающий подробности конфликта и утверждающий о вине Российской Федерации за его эскалацию.

В частности, ПАСЕ призвала Россию не финансировать терроризм в Украине. Данная норма призывает РФ "в дальнейшем воздерживаться от финансирования терроризма в Украине, оказывать поддержку незаконным вооруженным группам, а также повлиять на них для выполнения минских соглашений".

Отдельной нормой резолюция призывает Россию освободить народного депутата Надежду Савченко, а также всех остальных "узников войны". Решение ПАСЕ утверждает, что все они "незаконно содержатся в тюрьмах РФ".

Был существенно изменен параграф о "так называемых гуманитарных конвоях". ПАСЕ утверждает, что такие действия РФ нарушают международное право, и на самом деле эти грузовики не являются гуманитарными конвоями.

Предметом для дискуссии были также несколько норм, которые подтверждают незаконность аннексии Крыма Российской Федерацией. Россияне предлагали удалить их из текста, но ни одно такое предложение не было поддержано ассамблеей.

Напомним, объединение Германии стало следствием победы на последних парламентских выборах в ГДР оппозиционного «Альянса за Германию», основным пунктом программы которого было объединение с ФРГ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...