Загрузка...

Российские войска ПВО проверяют боеготовность систем обороны Москвы

Россия
1336
Россия, Москва, ПВО, Минобороны РФ, армия России, учения, НАТО, военная угроза
Войска воздушно-космической обороны отразили условный ракетно-авиационный удар по Москве и Центральному промышленному району.

Как сообщает сайт Минобороны РФ, в войсках Воздушно-космической обороны России накануне прошла проверка боевой готовности дежурных сил ПВО, выполняющих задачи по противовоздушной обороне Москвы и Центрального промышленного района.

Роль контрольных целей выполняли дежурные самолеты истребительной авиации ВВС России МиГ-31 и Су-27

В ходе проверки дежурные подразделения полков командования ПВО и ПРО Войск ВКО своевременно обнаружили более 10 контрольных целей, имитирующих массированный налет ударной авиации на малых и предельно малых высотах, и выполнили их условные обстрелы.

Для отражения ракетно-авиационного удара боевые расчеты зенитных ракетных систем С-400 «Триумф», С-300 «Фаворит», зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С» выполнили более 50 условных ракетных пусков, говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что Россия укрепляет новейшей боевой техникой Северный флот. В ближайшее время на вооружение отдельной арктической мотострелковой бригады Северного флота поступит более 100 единиц военной техники повышенной проходимости. Она будет колёсной и гусеничной, с улучшенными эксплуатационными характеристиками, специально предназначенная для работы в условиях Заполярья — например, 40 снегоходов «Буран» с отапливаемой кабиной. 

Сообщается, что в настоящий момент соединение полностью укомплектовано бронетанковой техникой, тылового обеспечения и радиационной, химической и биологической защиты. На вооружении арктической бригады стоят успешно используемые на Крайнем Севере многоцелевые легкобронированные тягачи МТЛБ, полноприводные грузовики УРАЛ и КАМАЗ.

К сведению читателей, отдельная арктическая мотострелковая бригада Северного флота, дислоцированная в поселке Алакуртти Мурманской области, была создана в декабре 2014 года для защиты интересов и обеспечения экономической безопасности Российской Федерации в арктической зоне. 1

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...