​В атаках на «Ощадбанк» прослеживается «российский след», - Тымчук

Украина
979
тымчук, общество, новости украины, ощадбанк
В акциях против государственного банка «Ощадбанк» роль организаторов играют люди, имеющие отношение к российским структурам.

Об этом заявляет координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

По его данным, атака на государственную банковскую сферу Украины стала одной из попыток общей дестабилизации обстановки в стране «со стороны наших российских «друзей».

«Честно говоря, в начале всей этой истории создавалось устойчивое впечатление, что речь идет не более чем о нечистоплотной конкурентной борьбе со стороны отечественных приватных банковских структур (не будем забывать, что масса представителей госструктур, в первую очередь десятки тысяч военнослужащих, в последнее время переведены в плане выплаты зарплат (денежного довольствия) в госбанки – что представляется вполне логичным, учитывая, что банки располагают персональными данными клиентов).

Однако наше внимание обратили на себя два факта:

1. Нет абсолютно никаких доказательств, что «Ощадбанк» работает на оккупированных территориях с осени прошлого года, когда увидело свет соответствующее распоряжение Кабмина. В этом наши данные полностью совпадают с данными госструктур. Соответственно, сама атака осуществляется под совершенно надуманным предлогом.

2. Главное. Мы обнаружили, что в акциях против «Ощадбанка» роль организаторов играют господа, имеющие отношение к российским структурам (в частности, пропагандистским СМИ России). Соответственно, видим «российский след» в организованной атаке на государственную банковскую сферу Украины», - говорится в сообщении Тымчука.

Военный эксперт заверил, что группа «ИС» начинает собственное расследование ситуации. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...