Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Военные не пропускают общественный транспорт с мирными жителями в Донецк, - ДНР

Украина
6013
Донецк, днр, армия украины, общество, ато, донбасс, восток украины
​Украинские военные не пропускают автобусы с мирными жителями в Донецк.

Об этом сегодня в ходе брифинга заявил заместитель командующего Минобороны ДНР Эдуард Басурин, передает корреспондент «Российского Диалога».

По его данным, в районе Курахово на блокпосту ВСУ возникли большие очереди транспорта из-за запрета ВСУ продвигаться в сторону подконтрольной ДНР территории.

Очевидцы подтверждают эту информацию. Так, дончанка Елена рассказала «Российскому Диалогу», что накануне ей не удалось проехать через указанный блокпост, так как военные «завернули» автобус обратно. Аналогичная ситуация сложилась и с родственницей Анны. Автобус простоял в поле восемь часов из-за непрекращающейся артдуэли. После того, как обстрелы стихли, маршрутке разрешили проехать в Донецк.

Ранее Басурин заявил, что Порошенко придется общаться с ДНР и ЛНР даже после признания их террористами. Президент Украины Петр Порошенко после признания ДНР и ЛНР террористами все равно будет вынужден поддерживать с ними диалог.

Об этом сегодня в ходе брифинга заявил заместитель командующего Минобороны ДНР Эдуард Басурин, передает корреспондент «Российского Диалога».

«Верховная Рада приняла постановление, что мы террористы. С одной стороны, услышать, что ты террорист - это плохо. С другой, услышать, что нас признают, - это хорошо, – сказал замминистра обороны ДНР. – Петру Порошенко будет трудно разговаривать с нами, как с террористами, но он вынужден будет это делать».

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...