Новоизбранное правительство Греции принесло присягу

Мир
1043
Евросоюз, Греция, Ципрас, правительство Греции, политика, присяга
Новое правительство под руководством Алексиса Ципраса состоит из 41 чиновника.

Новый Кабинет министров Греции накануне, 27 января, принес присягу в президентском дворце в присутствии главы государства Каролоса Папульяса, сообщает агентство ЭФЭ.

Почти все министры, представляющие партию "СИРИЗА", пришли на церемонию без галстуков. Они последовали примеру премьер-министра Алексиса Ципраса, который накануне давал клятву соблюдать Конституцию Греции без галстука.

Всего в правительстве Алексиса Ципраса - 41 человек с учетом заместителей министров и самого премьера.

В составе нынешнего правительства — четыре "суперминистерства". Они совмещают функции многих упраздняемых прежних ведомств. Это — министерство внутренних дел и административной реформы, который возглавил Никос Вутсис, министерство экономики, инфраструктуры, морского флота и туризма во главе Йоргоса Статакиса, министерство производственной реформы, охраны окружающей среды и энергетики возглавил Панайотис Лафазанис, а министерством культуры, образования и культов будет руководить Аристидис Балтас.

Новым министром финансов стал профессор экономики Яннис Варуфакис, который в период с 2004 по 2006 годы был экономическим советником в правительстве Георгиоса Папандреу.

Один из ключевых постов в правительстве занял депутат и экономист Яннис Драгасакис, который будет вести переговоры с "тройкой" кредиторов (Еврокомиссия, Европейский ЦБ, Международный валютный фонд). Он будет исполнять обязанности вице-премьера.

Панос Камменос занял пост главы Минобороны, а МИД возглавил Никос Кодзиас.

К слову, председателем нового парламента Греции может стать женщина. Новое греческое правительство предложило утвердить на этом посту Зои Константополу.

Напомним, в воскресенье, 25 января, в Греции состоялись внеочередные парламентские выборы. Победителем на них ожидаемо стала оппозиционная и симпатизирующая России партия "Сириза". Ее лидер Алексис Ципрас выступает за перестройку экономики в сторону отхода от Евросоюза. Вхождение в состав ЕС не принесло его стране ничего хорошего, убежден Ципрас. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...