Загрузка...

Порошенко придется общаться с ДНР и ЛНР даже после признания их террористами, - Басурин

Украина
2533
днр, лнр, восток украины, донецк, донбасс, новости украины
​Президент Украины Петр Порошенко после признания ДНР и ЛНР террористами все равно будет вынужден поддерживать с ними диалог.

Об этом сегодня в ходе брифинга заявил заместитель командующего Минобороны ДНР Эдуард Басурин, передает корреспондент «Российского Диалога».

«Верх Рада приняла постановление, что мы террористы. С одной стороны, услышать, что ты террорист - это плохо. С другой, услышать, что нас признают это хорошо, – сказал замминистра обороны ДНР. – Петру Порошенко будет трудно разговаривать с нами, как с террористами, но он вынужден будет это делать».

Во вторник, 27 января, Верховная Рада Украины признала самопровозглашенные ДНР и ЛНР террористическими организациями.

За данный законопроект проголосовало 270 народных депутатов.

Как объяснил секретарь комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Антон Геращенко, соответствующий законопроект не только признает ЛНР и ДНР террористическими, но и устанавливает соответствующий механизм на десятилетия вперед.

"Процедура проста: СБУ, имея определенные доказательства террористической деятельности, обращается к генпрокурору. Та проверяет данные и обращается в Высший административный суд, который в свою очередь в течение одного дня определяет организацию террористической", - сказал Геращенко.

Также свою оценку преступным фактам может предоставлять СНБО и принимать соответствующее решение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...