Обама и Меркель договорились привлечь Россию к ответственности за поддержку сепаратистов

Мир
945
меркель, обама, путин, россия
​Президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель согласились с тем, что Россию следует привлечь к ответу в связи с ситуацией на востоке Украины, а также договорились завершить работу по предоставлению финансовой помощи Киеву.

Об этом сообщает пресс-служба Белого дома, передает 28 января ВВС.

Как отмечается, в ходе телефонного разговора лидеры США и Германии выразили обеспокоенность по поводу "значительного роста насилия" на востоке Украины.

Обама и Меркель согласились, что Россию следует привлечь к ответственности за поддержку сепаратистов и невыполнение своих обязательств по мирным договоренностям, говорится в сообщении.

Россия отрицает обвинения в вооруженной поддержке сепаратистов и участии своих войск в конфликте на Донбассе.

Напомним, 29 января в Брюсселе состоится встреча министров иностранных дел стран-членов Евросоюза, где будет обсуждаться эскалация ситуации в Украине. Решение о саммите приняли после ракетных обстрелов Мариуполя в минувшую субботу, в которых погибли 30 человек, более сотни получили ранения.

Как сообщал ранее Dialog.ua, Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд призвали стороны конфликта в Донбассе немедленно прекратить насилие.

Об этом они заявили в ходе состоявшегося между ними телефонного разговора, сообщает Deutsche Welle.

Оба политика чрезвычайно обеспокоены эскалацией насилия на Донбассе.

Олланд подчеркнул необходимость "быстро положить конец насилию, что является их общей позицией с Ангелой Меркель".

Незадолго до этого Олланд также имел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...