Киев не обращался с официальным заявлением о перемирии, - ДНР

Военное обозрение
2058
донецк, днр, горловка, енакиево, происшествия, донбасс, восток украины, ато
В ДНР заявляют, что украинская сторона не хочет мира. Военные ВСУ продолжают обстреливать жилые районы.

Об этом заявил заместитель командующего Минобороны ДНР Эдуард Басурин, передает корреспондент «Российского Диалога».

«Все нарушения, которые мы зафиксировали за сутки, касаются только населенных пунктов, это обстрелы городских кварталов, — подчеркнул замкомкорпусом. — Украинская сторона не хочет мира, они продолжают обстреливать жилые районы».

По его данным, за ночь зафиксировано 23 обстрела. Под удар попали Киевский, Куйбышевский и Петровский районы Донецка, Горловка, Енакиево.

За сутки погибло четыре мирных жителя, ранены девять.

Басурин уверяет, что официальных обращений украинской стороны об установлении мира нет и не было.

При этом он заявил, что «мы сможем получить ту государственность, о которой все мечтают. Новороссия… создание ее государственности заставляет людей идти к мечте».

Напомним, в Авдеевке снаряды повредили теплотрассу и линии электропередачи. Уже вторые сутки коммунальщики пытаются устранить повреждения, однако выполнение этих работ существенно затруднено из-за постоянных обстрелов артиллерией ДНР.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«В результате артиллерийского удара террористов в районе н.п.Авдеевка разрушено несколько объектов инфраструктуры (в частности, перебита теплотрасса, повреждено несколько опор линии электропередачи). Уже вторые сутки коммунальщики пытаются устранить повреждения, однако выполнение этих работ существенно затруднено из-за постоянных обстрелов артиллерией террористов. Также отмечены удары боевиков по Авдеевскому коксохимическому заводу, трамвайному парку, нескольким многоэтажным домам по улице Коммунальной». – говорится в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...