Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​СБУ задержала в Димитрове корректировщика огня ДНР

Украина
2566
димитров, донецкая область, ато, восток украины, донбасс
Подозреваемый наводил артиллерию незаконных вооруженных формирований на спальные районы городов.

Контрразведка Службы безопасности Украины задержала в городе Димитров Красноармейского района Донецкой области информатора ДНР.

«Установлено, что местный житель города Авдеевка Донецкой области, 1984 г.р., инициативно предложил террористам добывать сведения о местах дислокации украинских военных. Получая задание от главарей бандформирований «ДНР», злоумышленник под видом мирного жителя направлялся в указанный район, наблюдал и спрашивал необходимую информацию», - сообщает пресс-служба ведомства.

Сообщается, что подозреваемый был хорошо осведомлен в картографии - на спутниковые снимки местности из сети Интернет он наносил точные координаты расположения украинских войск, направления и маршруты их передвижения, количество и характер вооружения. На увеличенных масштабах красными стрелками информатор обозначал детальный план густонаселенных районов городов и поселков - цели обстрелов ДНР. Всю эту «картографию» он передавал связным НВФ и приступал к выполнению нового «задания».

Во время осмотра личных вещей задержанного сотрудники СБУ обнаружили распечатанную географическую карту с уже нанесенными метками координатами одного из населенных пунктов.

Продолжаются оперативно-следственные действия.

Напомним, СБУ задержала группу диверсантов, готовящих провокации в Донбассе под видом украинских военных. В рамках усиления антитеррористических мер в Харьковском регионе контрразведка СБУ разоблачила и обезвредила диверсионную группу, которая совместно с представителями ДНР готовила вооруженную провокацию с целью дискредитировать силы АТО на подконтрольных украинской власти территориях.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«СБУ задержала трех жителей Харькова, у которых было задание совершить тяжкие преступления против мирного населения в Донецкой области, переодевшись в форму украинских военных. Таким образом кураторы и главари "ДНР" пытались отвлечь внимание мирового сообщества от преступлений российских террористических подразделений и дестабилизировать ситуацию в мирных городах», -говорится в сообщении.

Сообщается, что участники диверсионной группы получили указание прибыть в город Курахово Донецкой области, где для них уже было подготовлено оружие и военная форма с опознавательными знаками украинских воинов. После этого злоумышленники готовились ограбить местного предпринимателя и учинить жестокую расправу над ним и его семьей - это должно было стать темой очередных заказных сюжетов на российском телевидении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...