Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​В районе Дебальцевского плацдарма боевики накопили живую силу и военную технику, - Тымчук

Военное обозрение
2090
дебальцево, донецкая область, днр, восток украины, донбасс, тымчук, ато
На протяжении последних суток войска ДНР продолжали накапливать силы и средства в районе Дебальцевского плацдарма.

По данным координатора группы «Информационное сопротивление» Дмитрия Тымчука, на разных участках плацдарма на данный момент ведут бои 5 батальонных тактических групп (БТГ) ДНР (как минимум одна из них укомплектована военнослужащими российских ВДВ), а также 3 сводные артиллерийские группы.

«Кроме того, в данном районе действуют многочисленные мелкие формирования террористов, имеющие на вооружении отдельные образцы тяжёлого пехотного вооружения. Общая численность формирований российско-террористических войск, ведущих бои за Дебальцевский плацдарм – порядка 2 500 человек, до 35 танков, порядка 50 ББМ, до 50 единиц ствольной артиллерии (включая САУ), а также минимум 22 единицы РСЗО», - говорится в сообщении.

В районе Дебальцево противник после неудачной попытки штурма через Троицкое к Светлодарску, отошел на исходные позиции и восстанавливает свой уровень боеспособности. Отмечается переброска через Стаханов в данный район пополнения НВФ (до 12 единиц автомобильной техники, в основном крытые армейские грузовики, и порядка 18 единиц бронетанковой техники). В районе Углегорска и по направлению на Светлодарское водохранилище противник продолжает накапливать дополнительные тактические резервы, сохраняя таким образом значительный ударный потенциал своих формирований.

Напомним, в МВД назвали три возможных направления удара боевиков ДНР. Боевики сконцентрировали обстрел на направлениях Мариуполя, Марьинки и Дебальцево.

Об этом заявил заместитель начальника ГУ МВД Украины в Донецкой области Илья Кива, передает УНН .

"Мариуполь, Марьинка, Дебальцево - это три направления возможного удара, которые на сегодняшний момент они "прессуют", - пояснил Кива.

Отметим, по сообщению боевиков ДНР, силы ВСУ уходят с Дебальцевского направления. Заместитель главы Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил о потерях о стороны украинских военных в течение последних суток.

"За сутки ВСУ потеряли 21 танк, 14 БМП и до 170 человек убитых и раненых. Под аэропортом зафиксировано 50 убитых украинских военных", - цитирует Басурина "Российский Диалог".

Он также отметил, что украинские военные начали покидать Дебальцевское направление.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...