Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Немцов: Путин не ожидал такой бурной реакции на обстрел Мариуполя, поэтому прекратил атаку на город

Украина
2345
путин, немцов, дебальцево, мариуполь, донбасс, восток украины, россия, днр, захарченко
Российский политик Борис Немцов считает, что после трагических событий в Мариуполе 24 января в Донбассе должно наступить временное затишье.

Немцов отметил, что президент России Владимир Путин дал боевикам и своим военным на востоке Украины отбой. 

"Как ни странно, я думаю, что сейчас будет затишье. Путин не ожидал такой бурной реакции на обстрел Мариуполя, дал отбой и прекратил атаку на город", - подчеркнул политик. 

По его словам, это видно из непоследовательных заявлений главы ДНР Александра Захарченко, который то заявлял о наступлении на Мариуполь, то опровергал его. 

"Думаю, что сейчас будет позиционная замедленная история, за исключением Дебальцево, поскольку там они хотят сделать новый котел. Все остальное будет в режиме притихшей войны. Я не вижу в ближайшие дни и недели каких-либо попыток наступления, официального ввода войск", - спрогнозировал Немцов. 

По его мнению, Путин будет продолжать "нести бред и шантажировать", одновременно следя за тем, что будет дальше.

Как сообщал Dialog.ua ранее, аналитик Центра исследований Восточной Европы Линас Кояла выразил мнение, что трагические события в Мариуполе могут означать, что у Кремля и, в частности, Владимира Путина заканчивается терпение.

"Если взглянуть на события последней недели, Европа посылала определенные сигналы о том, что нужно пересмотреть санкции. Они, конечно, позже были опровергнуты. Но, наверное, самое главное то, что благодаря принципиальной позиции немцев, не произошла встреча в Астане. Это был определенный, я полагаю, удар для России. И этим новым разжиганием или эскалацией Россия пытается вновь оказать на Европу давление", - рассуждал Кояла.

По его словам, для смягчения санкций у России есть примерно полгода,.

"Россия прекрасно понимает, что времени у нее есть до июля. Поскольку в марте будут пересмотрены первые санкции, которые были введены после аннексии Крыма.

Но они не были столь болезненны экономически. Все крупные, секторальные санкции были введены в июле. До этого времени у России есть возможность пытаться убедить страны ЕС, что санкции продолжать нет смысла", - пояснил аналитик.

Он согласен с тем, что после обстрела Мариуполя, который унес десятки жизней, о смягчении санкции ЕС речи вести не может. Однако время у Кремля еще есть время. По его словам, стремясь к смягчению санкций, Россия не будет разжигать "открытую войну" на юго-востоке Украины.

"Основной интерес России именно июль месяц и отмена санкций", - уверен Кояла.

По его мнению, обстрел Мариуполя пока похож на одиночный выпад, а не на плановую атаку, реальная цель которой - захват города.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Ракурс
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...