В Киеве остановлено строительство четырех жилых комплексов

Украина
1771
Киев, Украина, общество, строительство, МВД, криминал
Правоохранительные органы остановили строительство в Киеве четырех жилых комплексов, осуществляемое без разрешительных документов.

Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины, пишет "Корреспондент.net".

"В результате проведенных следственных действий остановлено четыре строительства жилых комплексов "Жемчужина Троещины", "Сосновый бор", "Схидна Брама" и "Мозаика", которые осуществляются без разрешительных документов и изъято строительную технику", - говорится в релизе.

Пресс-служба уточняет, что работники Главного следственного управления МВД Украины совместно с Департаментом государственной службы борьбы с экономической преступностью МВД Украины провели ряд обысков самовольных строек в Киеве на самовольно захваченных земельных участках и изъяли строительную технику. Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

ЖК "Сосновый бор" и "Мозаика" входят в портфель проектов компании управляющей компании "Сити Групп", объединяющей финансовые, инвестиционные, проектные, строительно-монтажные, эксплуатационные, девелоперские и производственные организации.

Заказчиком строительства ЖК "Жемчужина Троещины" по ул. Закревского, 42А выступало ООО "Континентбуд", однако в марте 2014 года компания делегировала свои права и обязанности по функции заказчика ООО "Радуга сити ЛТД" с целью "защиты интересов инвесторов".

Заказчиком строительства ЖК "Схидна Брама" по ул. Светлая поблизости станции метро "Бориспольская" в Киеве выступило ООО "Укркарго". В марте 2012 года "Укркаргобуд" (Киев), выступающее генеральным подрядчиком строительства ЖК "Схидна Брама", лишили лицензии на осуществление строительной деятельности из-за нарушений нормативно-правовых актов по охране труда и лицензионных условий.

Строительство указанных жилых комплексов отдельные СМИ увязывают с Анатолием Войцеховским, который также связан с группой компаний "Укогруп", созданной вследствие слияния строительно-профильных, финансовых и девелоперских структур, работающих на рынке недвижимости с 1998 года.

Как ранее сообщалось, в Крыму конфисковали частной собственности на миллиард долларов.

Отметим, ранее сообщалось, что в Киеве в результате взрыва в хозяйственной постройке погибли два человека. Как сообщает "Российский диалог", пожар вспыхнул на площади около 120 кв. метров. Об этом сообщили в главном управлении госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Киеве.

"По прибытии на место пожара было установлено, что в хозяйственной постройке, которая оказалась складским помещением для хранения аэрозольных устройств, взорвался газовый баллон. Пожарные, рискуя жизнью, оперативно и скоординированно вынесли из хозяйственного здания пять кислородных баллонов", - сообщили в госслужбе по чрезвычайным ситуациям.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент.net
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...