Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Чалый: Отключение России от системы SWIFT прямо сейчас нереально

Экономика
1280
чалый, украина, россия, политика, экономика, swift, санкции
Заместитель главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый считает, что отключение России от финансовой системы SWIFT - практически нереальный сценарий.

По его убеждению, ограничение доступа России к финансовой системе SWIFT "не просто ослабит позиции России, а разрушит их".

"Не думаю, что это реалистично прямо сейчас. Я не вижу фактов, что это может быть задействовано, но важно, что предыдущие санкции действуют. Такой шаг вовсе бы изменил ситуацию ", - отметил Чалый.

Он отметил, что украинская сторона постоянно настаивает на усилении санкций в отношении России, но не для того, чтобы кого-то экономически разрушить, а для того, чтобы вернуть за стол переговоров.

"Ведь одна сторона-подписант минских договоренностей разрушает минский формат, переговоры, политическое решение проблемы и хочет толкнуть нас в войну. Мы этого не допустим. Поэтому усиление санкций - это наша цель совместно с партнерами ", - подчеркнул Чалый.

Как ранее сообщал "Диалог", в компании SWIFT заявили, что обязаны будут отключить Россию от системы, если Евросоюз примет соответствующее решение.

Система обмена банковской информацией SWIFT отключит РФ от своих провайдеров после решения Евросоюза.

"Общество всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций (SWIFT) будет обязано отключить российские банковские учреждения от своего сервиса, если такая ограничительная мера будет принята Евросоюзом и приобретет законодательную силу в Бельгии. Такое разъяснение о порядке и процедуры деятельности SWIFT, которая является частной корпоративной организацией со штаб-квартирой в Бельгии, содержится в учредительных документах этой международной межбанковской системы передачи информации и совершения платежей", - говорится в сообщении.

В свою очередь, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что реакция России в случае принятия против нее мер по системе SWIFT будет "без ограничений".

"В очередной раз начали рассуждать по поводу ограничения по системе сопровождения платежей, так называемому "свифту". Поживем-увидим, что будет происходить. Конечно, в случае принятия таких решений хотел бы отметить, что наша экономическая реакция и вообще всякая другая реакция будет без ограничений", - заявил Медведев на совещании.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...