В Кремле обвинили Яценюка в попытке принизить роль России во Второй мировой войне

Россия
1169
Иванов, россия, Яценюк, Украина, агрессия, советское вторжение
​Глава администрации Кремля Сергей Иванов заявил, что слова премьер-министра Украины Арсения Яценюка о "советском вторжении на Украину и в Германию" — это попытка "принизить главную роль нашей страны во Второй мировой войне".

Об этом Иванов сказал после того, как возложил венок от имени президента России Владимира Путина на мероприятии в память о 70-летии освобождения Освенцима, сообщает  "РИА Новости". Иванов также отметил, что заявление главы МИД Польши о том, что концлагерь Освенцим был освобожден украинскими солдатами, "более вероятно, было сделано осознанно".

Глава администрации Кремля также выразил свою обеспокоенность проявлениями неонацизма в Европе.

"Мы видим марши в ряде стран Европы, соответствующие призывы, символику, это все открыто демонстрируется, подается как свобода слова, демократия", — сказал он, добавив, что в некоторых странах неонацизм используется для организации переворотов.

Однако Иванов подчеркнул, что речь идет только о странах "молодой Европы", выразив благодарность канцлеру Германии Ангеле Меркель, "которая выступила резко против ряда последних заявлений и заявила жесткую и принципиальную позицию".

8 января премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что "Российская агрессия на Украине — это атака на мировой порядок и на порядок в Европе", добавив, что все помнят "советское вторжение на Украину и в Германию".

Иванов возложил еловый венок с белыми, голубыми и красными цветами, на котором золотыми буквами написано "от президента России", к стене смерти в бывшем фашистском концлагере Аушвиц- Биркенау.

Международный день памяти жертв холокоста отмечается 27 января. В этот день в 1945-м советские войска под командованием маршала Конева освободили концентрационный лагерь Освенцим. За годы существования в лагере были уничтожены около полутора миллионов человек. В 1947-м на территории бывшего лагеря создан музей.

Отметим, как ранее сообщалось, Арсений Яценюк прокомментировал собственное высказывание, наделавшее шуму в Украине, России и Европе.

СССР после Второй мировой войны оккупировал ряд стран, в том числе Украину. Россия сейчас также нарушает международное право. Так премьер-министр Украины Арсений Яценюк объяснил, что имел в виду, когда в эфире немецкого телеканала ARD говорил о советской "инвейжн как в Украине, так и в Германии".

"Мы помним советскую оккупацию после Второй мировой войны Украины, Польши, Венгрии, Чехословакии и Восточной Германии, стран Прибалтики. Таким образом, Советский Союз делал это в течение длительного периода времени", - отметил Яценюк.

Сегодня, по словам Яценюка, Россия решила оккупировать Крым и Восток Украины.

"Это неприемлемо. Это нарушение международного права. Это мое сообщение", - подчеркнул Яценюк.

Он также отметил, что Россия не имеет права нарушать международные законы и "присваивать" территорию независимого государства, "как сделал Советский Союз после Второй мировой войны".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...