В Петровском районе Донецка произошло прямое попадание снаряда в кафе

Фото
4234

В Петровском районе Донецка под обстрел попало кафе "Валерия".

В соцсетях появились фотографии, на которых запечатлены остатки заведения. В результате прямого попадания снаряда кафе нанесен огромный ущерб. О человеческих жертвах не сообщается.

Как писал Dialog.ua ранее, представители "армии ДНР" сообщают о погибших и раненых мирных жителях в Горловке и Петровском районе Донецка, местные жители подтверждают.

Согласно "сводке ополчения", около 16:00 воскресенья, 25 января, под обстрел попал Петровский район Донецка, в результате чего есть погибшие и раненые.

"Направление Петровка - Марьинка (ближе к Марьинке) набирает интенсивность бой", - говорится в сводке.

Также сообщается о минометном обстреле в районе старого терминала и городах-спутниках Донецка.

"Горловка, сейчас очень мощные прилёты по городу... зафиксированы попадания снарядов в спортивную площадку школы №4 и и во двор прокуратуры".

Сообщается о том, что в 14:45 по центру Горловки был нанесен удар из РСЗО Ураган, есть разрушения и жертвы.

"После обстрелов в Горловке отключились коммуникации, нет отопления, на Комсомольце температура в квартирах и домах +3 градуса. Старики и дети замерзают!", - пишут представители ДНР.

"В районе Попасной около 15:30 (по мск) шла артиллерийская дуэль между артиллерией ВСУ и ВСН. Ополчение ведет успешное наступление в Дебальцевском направлении", - говорится в сводке.

Также есть неподтвержденная информация о потере ВСУ контроля над населенным пунктом Попасная.

По данным на 16:50, также завязался бой возле Еленовки.

Тем временем жители Петровского района Донецка сообщают о ведении интенсивных боевых действий с ночи практически без перерыва.

"В 4 утра легло на Жилплощадку (микрорайон в Петровском районе - ред.), 9 воронок возле гаражей".

"На ГАИ в Марьинке стрелковый бой".

"В Марьинке ближний бой. В центре слышны разрывы".

" Марьинке с утра нет мобильной связи".

"Понеслось... Красногоровка по Трудовским из миномета".

"21-я, слышны прилеты, сигналки срабатывают".

"На Трудовских попадание в дом - муж и ребенок погибли, жена в тяжелом состоянии".

"Абакумова 83а - попадание в квартиру на 1 этаже", - пишут пользователи в соцсетях.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...