ДонОГА: в Донецкой области сформирована комиссия по чрезвычайным ситуациям

Украина
1397
комиссия, дога, кихтенко, чрезвычайная ситуация
Комиссия создана в рамках объявленного режима чрезвычайной ситуации в Донбассе.

"Комиссия будет заниматься созданием и обеспечением на региональном уровне системы реагирования на чрезвычайные ситуации", - сказано в сообщении пресс-службы ОГА.

Также в пресс-службе сообщили, что 27 января в Краматорске состоялось первое заседание. Его провел губернатор Александр Кихтенко, который является председателем комиссии. Утвержден ее состав. Руководителем штаба назначен заместитель губернатора Михаил Нечепорука.

"В заседании приняли участие и руководители промышленных предприятий Краматорска", - сообщили в ОГА.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Кабмин принял решение о вводе режима чрезвычайной ситуации на территории Донецкой и Луганской областей. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Чрезвычайное положение - исключительная ситуация, когда под угрозой находится «жизнь нации». Опасность «жизни нации» могут представлять собой иностранная военная оккупация, социальные волнения, такие как бунты или другие виды внутренних разногласий, которые серьезно угрожают правопорядка в стране.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...