Загрузка...

Порошенко: На оккупированных территориях осуществляется отдельный этноцид русскоязычного населения

Украина
1226
Украина, Порошенко, общество, армия Украина, ВСУ
​В семидесятый год победы над нацизмом Украина вступила в условиях российской агрессии и грубого нарушения норм международного права.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в комментарии по случаю 70-й годовщины освобождения концлагеря Аушвиц-Биркенау, сообщает пресс-служба Главы государства.

"К сожалению, в семидесятый год победы над нацизмом, в которую украинцы сделали колоссальный вклад, в год сорокалетия Хельсинкского заключительного акта, моя страна вступила в условиях российской агрессии и грубого нарушения норм международного права", - отметил Порошенко.

Кроме того, по словам президента Украины, РФ являясь не просто подписантом Акта, а одним из его инициаторов, грубо нарушила зафиксированные в этом документе принципы нерушимости границ и территориальной целостности, прав и свобод людей.

"И сегодня уже внуки и правнуки тех, кто защищал Украину более семи десятилетий назад, оставили свои дома, чтобы защитить родных и близких и всю Родину от действий агрессора. Более того, на временно оккупированных территориях, в районах, временно подконтрольных пророссийским боевикам, кроме террора, нацеленного на все местное население, кроме нарушения прав и свобод всех граждан - осуществляется еще и отдельный этноцид русскоязычного населения. Там опасно говорить на украинском. Наш язык, как и историю Украины, исключают из школьных программ. А в Крыму, к тому же, грубо ущемляются права крымских татар, пропагандируются антитатарские ксенофобские стереотипы. Всемирно признанным лидерам этого народа даже запрещен въезд на территорию полуострова", - отметил Глава государства.

Отметим, как ранее сообщалось, у Порошенко отрицают проблемы мобилизации в Западной Украине. В Администрации Президента отмечают, что в Генштабе просто привели пример, описывая ход очередного этапа мобилизации. Об этом на брифинге заявил заместитель главы Администрации президента Андрей Таранов.

Представитель Генштаба "привел примеры", сказал он, отвечая на вопрос журналистов, действительно ли в западных областях больше всего случаев уклонения от мобилизации, как об этом утверждал начальник мобилизационного управления Генштаба ВСУ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...