Загрузка...

ПАСЕ: Россия должна прекратить финансирование терроризма

Украина
1297
пасе, россия, беженцы, терроризм, савченко
Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой осудила действия России и подняла вопросы гуманитарной ситуации в Украине и беженцев.

Как сообщает "Европейская правда", из 155 депутатов, присутствовавших в зале, 140 проголосовали "за" и только 7 - "против". Против резолюции выступили российские депутаты.

Текст был существенно изменен во время рассмотрения, к нему добавили несколько норм с жесткой критикой РФ, после чего документ превратился из чисто гуманитарного в описывающий подробности конфликта и утверждающий о вине Российской Федерации за его эскалацию.

В частности, ПАСЕ призвала Россию не финансировать терроризм в Украине. Данная норма призывает РФ "в дальнейшем воздерживаться от финансирования терроризма в Украине, оказывать поддержку незаконным вооруженным группам, а также повлиять на них для выполнения минских соглашений".

Отдельной нормой резолюция призывает Россию освободить народного депутата Надежду Савченко, а также всех остальных "узников войны". Решение ПАСЕ утверждает, что все они "незаконно содержатся в тюрьмах РФ".

Был существенно изменен параграф о "так называемых гуманитарных конвоях". ПАСЕ утверждает, что такие действия РФ нарушают международное право, и на самом деле эти грузовики не являются гуманитарными конвоями.

Предметом для дискуссии были также несколько норм, которые подтверждают незаконность аннексии Крыма Российской Федерацией. Россияне предлагали удалить их из текста, но ни одно такое предложение не было поддержано ассамблеей.

Большинство предложений РФ набирало около 20 голосов или даже меньше - очевидно, что подавляющую долю их поддержки формировали российские депутаты.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Парламентская ассамблея Совета Европы одобрила поправку к резолюции по Украине, в которой упоминается о необходимости освобождения Надежды Савченко.

Ни один из депутатов, в том числе российские депутаты, не выступили против, голосование профильного комитета было единогласным - россияне тоже голосовали "за", передает "Украинская правда".

Таким образом, формальное голосование не проводилось, норма о Савченко была утверждена автоматически. В ближайшее время на дебатах в Страсбурге будет рассмотрена также норма о том, чтобы требование об освобождении было распространено на всех "узников войны", которые находятся в тюрьмах РФ.

Как сообщалось ранее Надежда Савченко утверждена членом делегации в ПАСЕ и получила все соответствующие привилегии и иммунитеты. Об этом сообщает глава МИД Украины Павел Климкин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...