Внук Сталина: поведению Путина не хватает "здравого смысла"

Россия
3953
Сталин, Путин, россия, полуостров, крым, украина, порошенко, киев
​Внук Иосифа Сталина раскритиковал политику президента России Владимира Путина.

В частности он осудил войну с Украиной и оккупацию Крыма. Об этом Евгений Джугашвили рассказал в интервью британскому изданию Daily Mail.

Также он назвал политическую элиту Кремля "злодеями", которые обманывают россиян, и сказал, что поведению российского президента не хватает "здравого смысла", и он больше внимания уделяет своему имиджу, чем политике.

"Что он делает? Какие цели он перед собой поставил? Взял и поссорил нас с родной нам нацией, с Украиной. Что за лидеры у нас сейчас? У нас нет разумных руководителей, только злодеи", - сказал он.

Внук тирана также осудил оккупацию Крыма российскими военными. По его мнению, если уже России был так нужен полуостров, возвращать его стоило бы не силой, а юридически. В частности, он посоветовал разобраться, правомерно ли поступил Никита Хрущев, передав УРСР Крым, и на каких условиях это было сделано.

"В крайнем случае, можно было купить полуостров. Можно же было что то сделать, а не силой отбирать территорию. Теперь они говорят о Малороссии. Времена уже не те. Уже 21 век, а методы наших лидеров остаются старыми. Почему это происходит?", - возмутился Джугашвили.

Он также добавил, что Россия не имеет права шантажировать Украину ценой на газ. По мнению внука советского диктатора, украинцы, беларусы и другие народы бывшего СССР имеют право на ресурсы России.

"Во время Второй мировой войны россияне, украинцы, беларусы и другие нации вместе боролись против нацизма в составе Красной армии, защищая свою страну и ее ресурсы. Мы отделились друг от друга, когда СССР распался. Но почему бы не продавать Украине эти ресурсы по более низкой цене? Предки украинцев защищали эти ресурсы. Почему теперь мы требуем от них более высокую цену, чем от Германии, разве это справедливо? Это все потому, что преступники стоят у власти, а не умные люди", - сказал он.

Кроме того, Джугашвили уверен, что Путин обманывает россиян и пытается вызвать у них жалость к себе.

"Мы видели Путина на лыжах, потом в субмарине, а потом без рубашки. Это демонстрирует только то, что ему не хватает здравого смысла, вот и все. Они хотят вызвать сочувствие у людей и построить поддержку на этой жалости, чтобы люди кричали: "Мы не отдадим нашего Путина", - отметил он.

Отметим, что соцопрос, проведенный в конце 2014 года показал, что почти половина граждан России - 48% - опасаются повторения политических репрессий, похожих на Большой террор Сталина 1930-х годов.

Напомним, по итогам проведения референдума о статусе Крыма, где 96,6% проголосовали за присоединение к России, Верховный Совет Крыма издал постановление «О независимости Крыма». Согласно официальной позиции России, Крым стал субъектом Российской Федерации, позиция же Украины такова, что АРК Крым и город Севастополь являются территориями, оккупированными Российской Федерацией. 27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея ООН большинством стран приняла резолюцию, согласно которой присоединение Крыма к РФ считается не имеющим законной силы. Однако, стоит отметить что при голосовании в Генеральной Ассамблеи ООН Армения и КНДР, проголосовали против этой резолюции. Воздержались от голосования Афганистан, Индия, Казахстан, Киргизия, КНР, Куба. 9 апреля 2014 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой говорится о российской военной агрессии и аннексии Крыма, а также о нарушении норм международного права. 2 июля 2014 года Парламентская Ассамблея ООН в своей Бакинской декларации призвала страны-члены ОБСЕ не признавать «насильственную аннексию Крыма Российской Федерацией». Тем временем, Приднестровье и Никарагуа признали присоединение Крыма к России. Отметим, что в данный момент сервис карт Google для большинства стран мира идентифицирует Крым как спорную территорию, тем временем National Geographic показывает, что Крым не относится ни к России ни к Украине.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...