Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ДНР: Силы ВСУ уходят с Дебальцевского направления

Военное обозрение
5866
днр, басурин, дебальцево, восток украины, новости украины, всу
​Заместитель главы Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил о потерях о стороны украинских военных в течение последних суток.

"За сутки ВСУ потеряли 21 танк, 14 БМП и до 170 человек убитых и раненых. Под аэропортом зафиксировано 50 убитых украинских военных", - цитирует Басурина "Российский Диалог".

Он также отметил, что украинские военные начали покидать Дебальцевское направление.

"Украинские силовики покидают Дебальцевское направление. Также Озеряновка (поселок у Горловки) перешла под контроль ДНР", - приводит слова Басурина корреспондент "Российского Диалога".

Напомним, во вторник, 27 января, Верховная Рада Украины признала самопровозглашенные ДНР и ЛНР террористическими организациями.

За данный законопроект проголосовало 270 народных депутатов.

Как объяснил секретарь комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Антон Геращенко, соответствующий законопроект не только признает ЛНР и ДНР террористическими, но и устанавливает соответствующий механизм на десятилетия вперед.

"Процедура проста: СБУ, имея определенные доказательства террористической деятельности, обращается к генпрокурору. Та проверяет данные и обращается в Высший административный суд, который в свою очередь в течение одного дня определяет организацию террористической", - сказал Геращенко.

Также свою оценку преступным фактам может предоставлять СНБО и принимать соответствующее решение.

"Это будет основанием для обращения к мировому обществу, чтобы эти факты определять на мировом уровне", - отметил Геращенко.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...