В Облэнерго пояснили, почему в Мариуполе не было света перед обстрелом

Украина
2203
мариуполь, свет, энергоснабжение, электроснабжение, водопроводный узел, котельная
За час до обстрела были повреждены две линии мощностью 110 кВ и подстанция Город-8.

Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК.

Одна из этих двух линий и подстанция были восстановлены сегодня, 27 января.

Подстанция теперь обеспечивает электроэнергией микрорайон Восточный в Мариуполе, котельную и водопроводный узел. Свет уже есть в домах по Ленинградскому проспекту, в поселке Виноградный в Мариуполе. Полностью восстановить электроснабжение 30 тысяч обесточенных потребителей восточной части Мариуполя энергетики планируют к вечеру 27 января.

Также восстановлено электроснабжение 13 населенных пунктов в Новоазовском районе.

Ремонтно-восстановительные работы в городе ведут 10 бригад Мариупольского РЭС. На помощь коллегам также приехали 3 бригады из Володарского и Первомайского РЭС ДТЭК Донецкоблэнерго. 

Отметим, что в пабликах ДНР неоднократно как доказательство того, что обстрел производился силами АТО, приводился тот факт, что перед обстрелом в микрорайоне "Восточный" пропало электричество.

Как сообщал Dialog.ua ранее, на линии фронта в секторе «М» отмечается небольшое затишье. Позиции ВСУ вчера обстреляли шесть раз, сообщил пресс-офицер штаба АТО сектора «М» Дмитрий Чалый.

Нападения на позиции ВСУ осуществлялись вчера у населенных пунктов:

Чермалык — 8:00,11:00, 13:45, 20:10 минометный обстрел,

Николаевка — 9:00 артобстрел,

Мирный — 13:55 минометный обстрел.

После вчерашних обстрелов атаки в мариупольском направлении прекратились.

Со вчерашнего вечера по данным на 08:00 сегодняшнего утра обстрелов не было.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...