Загрузка...

Пресс-центр АТО: за два дня ВСУ уничтожили 68 боевиков, более 200 ранены

Военное обозрение
1285
Украина, дебальцево, котел, пресс-центр АТО, восток, Донбасс, ДНР, Донецк
Российско-террористические войска продолжают массированные обстрелы позиций украинских военных в районах Дебальцево, Луганское, Никишино, Попасная, Редкодуб, Троицкое, Санжаровка.

Сегодня, 27 января, наиболее напряженная ситуация наблюдается на Дебальцевский направлении.  Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"Наша артиллерия ведет контрбатарейную борьбу. Утром, около Санжаровка течение 4:00 противник вел обстрел одного из опорных пунктов Вооруженных Сил из танков. В 08.00, вблизи н.п. Редкодуб, боевики совершили неудачную попытку штурма наших позиций. Впоследствии, после артподготовки, незаконные вооруженные формирования вновь атаковали украинских военных. После 40-минутного боя противник, получив организованный отпор, отступил", - говорится в сообщении.

Кроме того по словам украинских силовиков, не прекращаются обстрелы украинских позиций и на Луганщине. Под огонь артиллерии и минометов противника попали населенные пункты Кримьске, Новотошкивка, Славяносербск. В районе Славяносербска состоялось боевое столкновение, но военнослужащие Вооруженных Сил отбили наступление. На Донецком направлении из минометов и артиллерии террористы обстреляли Красногоровка и трижды - Новотроицкое. На Мариупольском направлении уже раз наблюдается затишье. 

"После проведенных ранее мероприятий контрбатарейной борьбы противник снизил свою активность. За сегодня здесь зафиксировано два минометных обстрелов наших позиций в районе н.п. Орловское и артиллерийский - в районе Чермалык. Террористы не прекращают убивать мирных граждан Украины. Около 15.00 в населенном пункте Светлодарск (Донецкая область) боевики незаконных вооруженных формирований совершили очередной террористический акт - обстреляли городскую больницу. По меньшей мере один человек погиб. В Дебальцево огнем с «Градов» бандиты накрыли железнодорожный вокзал", - говорится в сообщении.

Противник несет потери в живой силе и технике. Так, по 26-27 января уничтожено 68 боевиков (более 200 ранены), танков - 5, боевых бронированных машин - 8, РСЗО «Град» - 3; минометов - 4.

Отметим, как ранее сообщалось, ситуация вокруг Дебальцевского плацдарма пока до конца не ясна, но украинской армии она однозначно не сулит ничего хорошего. Противостояние ополчения непризнанной ДНР и вооруженных сил Украины грозит серьезным обострением, пишет российское неправительственное издание "Газета.ру". Наиболее трудная для регулярных войск ситуация сложилась в городе Дебальцево, где, по сообщениям сепаратистов, им удалось окружить около восьми тысяч военных. Представители АТО эти сведения опровергают. Однако, если украинские войска действительно попали в так называемый "котел", им грозят крупнейшие потери со времен боя за Иловайск.

Руководитель украинской группы Информационное сопротивление (ИС) Дмитрий Тымчук поделился тревожными новостями: согласно его информации, непростая для украинских военных ситуация сложилась на Дебальцевском направлении, где войска ополченцев «проводят доукомплектование своих передовых подразделений личным составом и боевой техники».

"Кроме того, противник продолжает наращивать свои ударные тактические группы на фланговых позициях Дебальцевского плацдарма, а также севернее Авдеевки и в юго-западных пригородах Горловки, — написал Тымчук на своей странице в Facebook. - На направлении «главного удара» по левому флангу Дебальцевского плацдарма развёрнута сводная артиллерийская группа террористов, укомплектованная российскими военнослужащими из состава двух артиллерийских бригад Центрального военного округа РФ (26 ед. САУ и буксируемой артиллерии, 12 установок РСЗО)".

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...