Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Евросоюз доставил в Днепропетровск гуманитарную помощь для беженцев из Донбасса

Украина
1845
украина, донбасс, евросоюз, восток украины, мариуполь, краматорск, дебальцево, гуманитарная помощь
Три самолета с гуманитарной помощью от Евросоюза для вынужденных переселенцев из Донбасса были доставлены в Днепропетровск.

Сообщается, что общий вес гуманитарного груза - 62 тонны.

Европейский комиссар по вопросам гуманитарной помощи и управления в кризисных ситуациях Христос Стилианидес проконтролировал разгрузку этих самолетов в Днепропетровском аэропорту во вторник.

Он напомнил, что Евросоюз утроил гуманитарную помощь для Украины в 2015 году до 15 млн евро.

Еврокомиссар выразил свою обеспокоенность в связи с "ужасными событиями в Мариуполе, где погибли мирные жители". 

"Мы с Украиной", - добавил он.

По словам представителей Днепропетровской облгосадминистрации и представителей еврокомиссара, этот груз будет предназначен преимущественно для жителей Мариуполя, Дебальцево, Краматорска (Донецкая обл.), еще часть - для переселенцев, которые находятся в Днепропетровской, Харьковской и Запорожской областях.

"На бортах самолета - теплые одеяла, палатки, спальные мешки, одежда, также медикаменты и продукты питания", - рассказал еврокомиссар.

Как сообщал Dialog.ua ранее, утром 27 января в Ростовскую область отправилась колонна гумпомощи для Украины из Ногинского спасательного центра.

Там, к грузовым автомобилям из Ногинска присоединятся машины из других российских регионов, формирование 12-й гуманитарной колонны планируется завершить до 31 января.

По данным МЧС, в состав колонны войдут более 170 машин, которые доставят свыше 1,5 тысячи тонн грузов.

"Это продукты питания, медикаменты, предметы первой необходимости, стройматериалы и другие средства, необходимые для жизнеобеспечения населения", — уточнили в МЧС.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...