Мобилизация-2015: На Закарпатье, не желая воевать, люди выезжают за границу целыми селами

Украина
3772
АТО, Донбасс, мобилизация, Олег Бойко, дезертиры, ВСУ, армия Украины, восток Украины
Есть данные, что наибольшие проблемы в мероприятиях по мобилизации в Закарпатской области.

Только 6% лиц, которые подлежат частичной мобилизации, являются добровольцами. Об этом во время совещания сообщил начальник мобилизационного управления Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба Вооруженных Сил Олег Бойко.

«В настоящее время... по четвертой очереди частичной мобилизации на этот показатель имеем только до шести процентов», - сказал Бойко.

По его словам, в ходе предыдущей мобилизации этот процент был существенно выше и кое-где достигал 20%.

«В ходе первой очереди частичной мобилизации в 2014 году нами было призвано лишь 20% добровольцев от общего количества мобилизованных. В ходе второй и третьей очереди мобилизации этот показатель был до 10 процентов», - отметил Бойко.

«Наибольшие проблемы в мероприятиях по мобилизации в Закарпатской области», - сказал он.

По его словам, иногда люди выезжают за границу целыми селами. «Есть доклад председателя поселка Косовского района, согласно которому местное население наняло два автобуса и выехало на них в Российскую Федерацию. На границе военнообязанные заплатили за ее пересечение», - отметил начальник мобилизационного управления.

Он прибавил, что в Тернопольской области продолжается массовый побег мужского населения за границу. «Как бы это не было парадоксально, но люди убегают в Российскую Федерацию», - сказал Бойко.

Есть также проблемы с мобилизацией техники для потребностей армии. «Техника была зарегистрирована на предприятиях, находясь в командировках вне пределов областей. И, как показывает опыт, была отправлена туда буквально в канун мобилизации», - объяснил он.

Как ранее сообщалось, прокуратура открыла уже 1172 уголовных производства по фактам уклонения военнообязанных от мобилизации в 2014 году, сообщил начальник мобилизационного управления Генштаба Олег Бойко. На Полтавщине половина мужчин, получивших повестки, не явилась в военкомат.

Тем временем у Порошенко отрицают сложности с проведением мобилизации. Так, в администрации Президента отмечают, что в Генштабе просто привели пример, описывая ход очередного этапа мобилизации.

Об этом на брифинге 27 января заявил заместитель главы Администрации президента Андрей Таранов.

Представитель Генштаба «привел примеры», сказал он, отвечая на вопрос журналистов, действительно ли в западных областях больше всего случаев уклонения от мобилизации, как об этом утверждал начальник мобилизационного управления Генштаба ВСУ.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...