Константинов: Крым примет украинских призывников, не желающих идти на братскую войну

Украина
2073
Крым, Россия, Украина, АТО, мобилизация, призывники, Константинов, восток Украины, Донбасс
​Республика Крым будет принимать жителей Украины, которые покинут территорию своей страны в целях уклонения от всеобщей мобилизации.

Об этом сегодня, 27 января, журналистам в Симферополе заявил председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов.

"Президент на этот счет очень четко выразился. Российская Федерация намерена поддержать тех людей, которые выедут с Украины с целью избежать военного призыва, и готова продлить их время пребывания на своей территории", – отметил Константинов и подчеркнул: "Тенденция такая проявляется, Крым не исключение, поэтому конечно мы тоже будем таких людей принимать".

Крымский спикер пояснил, что, согласно действующему законодательству, у таких людей будет возможность получить гражданство России, а также патент на работу или вид на жительство.

Напомним, накануне президент РФ Владимир Путин заявил о том, что примет меры, чтобы помочь гражданам Украины, не желающим идти на братоубийственную войну в Донбасс, избежать мобилизации, скрываясь в России.

Напомним, ранее Dialog.ua сообщал, что начальник мобилизационного управления Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Олег Бойко предложил Кабинету министров разработать изменения в законодательство «о порядке выезда за границу граждан Украины, подлежащих призыву на военную службу по мобилизации в особый период» для минимизации случаев «бегства». Так, в ходе нынешнего этапа мобилизации зафиксированы случаи, когда военнообязанные целыми селами выезжают за границу, чтобы избежать призыва на военную службу, в частности, выезжают на территорию РФ.

"Население Тернопольской области с целью уклонения от мобилизации массово увольняется с работы. Военнообязанные также массово выезжают за границу», - сказал Бойко.

В частности он привел пример, что из одного из поселков два автобуса местного населения выехали в Российскую Федерацию.

«Продолжается массовое бегство мужского населения области за границу, особенно, как это ни парадоксально, в Российскую Федерацию", - сказал Бойко.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Мобилизация в Украине

Первая волна мобилизации была объявлена в марте 2014 года, в рамках которой осуществлялся призыва добровольцев до 45 лет, а также офицеров и сержантов запаса востребованных специальностей. Под первую волну мобилизации также попали ранее служившие рядовые, возрастом до 40 лет. Позже, указ о второй волне частичной мобилизации 6 мая подписал и.о. президента Украины Александр Турчинов. В указе было заявлено, что в течении 45 дней со дня его вступления, был объявлен призыв в армию военнообязанных и резервистов по всей Украине. Под вторую волну мобилизации попали офицеры всех специальностей до 45 лет и рядовые до 40 лет.

21 июля согласно указу Президента Петра Порошенко №607 «О частичной мобилизации» началась третья волна мобилизации. Ко всем вышеперечисленным категориям добавились также женщины-медики и военнообязанные женщины до 50 лет, а также призывники. Кроме того, согласно указа, призваны могут быть все, кто не служил в армии, однако пригоден к службе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...