МИД России: Заявление ВР Украины бездумное и безответственное

Россия
2246
Григорий Карасин, мид россии, россия, украина, вр украины, общество ,политика
В Министерстве иностранных дел России назвали заявление Верховной Рады Украины о признании РФ государством-агрессором "бездумным и безответственным".

Об этом рассказал заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин.

"Это, конечно, бездумное и безответственное заявление, которое, видимо, нацелено на то, чтобы блокировать дороги к поиску компромисса, который так необходим сейчас в Украине", - сказал Карасин.

Как ранее передавал Диалог.ua, 27 января, Верховная Рада Украины приняла закон о признании России страной-агрессором.

За принятие данного законопроекта проголосовали 271 народный депутат.

Авторами законодательной инициативы являются лидеры парламентских фракций "Батькивщина" Юлия Тимошенко, "Самопомич" Олег Березюк, Радикальной партии Олег Ляшко, а также член Радикальной партии Виктор Вовк и внефракционный Виктор Балога.

Парламент также постановляет "рекомендовать президенту Украины в соответствии с пунктами 19 и 20 статьи 106 Конституции Украины и статьи 4 закона Украины "Об обороне Украины" внести в Верховную Раду Украины представление об объявлении состояния войны и ввести на территории Украины военное положение до прекращения вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины".

Также Верховная Рада рекомендует премьер-министру в соответствии с ч. 5 ст. 114 Конституции Украины создать в системе исполнительной власти должность правительственного уполномоченного по вопросам противодействия вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины и ликвидации ее последствий.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Интерфакс
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...