ПАСЕ одобрила поправку об освобождении Савченко, россияне голосовали "за"

Мир
1647
пасе, надежда савченко, владимир путин, новости россии
​Парламентская ассамблея Совета Европы одобрила поправку к резолюции по Украине, в которой упоминается о необходимости освобождения Надежды Савченко.

Ни один из депутатов, в том числе российские депутаты, не выступили против, голосование профильного комитета было единогласным - россияне тоже голосовали "за", передает "Украинская правда".

Таким образом, формальное голосование не проводилось, норма о Савченко была утверждена автоматически. В ближайшее время на дебатах в Страсбурге будет рассмотрена также норма о том, чтобы требование об освобождении было распространено на всех "узников войны", которые находятся в тюрьмах РФ.

Как сообщалось ранее Надежда Савченко утверждена членом делегации в ПАСЕ и получила все соответствующие привилегии и иммунитеты. Об этом сообщает глава МИД Украины Павел Климкин.

Кроме того, позже Фейгин заявил, что РФ вынуждена будет покинуть СЕ, если немедленно не отпустит Савченко.

"Ее просто обязаны немедленно отпустить, тем более речь идет о стране-участнице Совета Европы, каковой Россия является, и на нее в полном объеме распространяется эти обязательства. Условно говоря, если ее не отпускают, значит, вам надо покидать Совет Европы. Другой альтернативы здесь нет", - заявил Фейгин.

В то же время Фейгин подчеркнул, что решение об освобождении Савченко принимает один человек – президент РФ Владимир Путин. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...