Советник Яценюка объяснил, что такое режим ЧС в Донбассе

Украина
2379
новости украины, арсений яценюк, новости донецка, новости луганска
Советник Премьер-министра Украины Даниил Лубкивский заявил, что Кабмин принял решение о режиме "чрезвычайной ситуации" для того, чтобы удерживать ситуацию под контролем в пределах своей компетенции.

"Существует несколько режимов реакции на чрезвычайные ситуации. У нас таких режимов четыре. Первый режим нашей нормальной жизни - это режим повседневного функционирования. Второй режим - это режим повышенной готовности. Это координация, это общая осведомленность, оповещение населения, это прогнозирование той или иной ситуации. Третий режим - это режим чрезвычайной ситуации, когда есть угроза, когда есть необходимость мобилизации всех государственных усилий, органов государственной власти, сил и средств. В том числе спецподразделений для локализации угрозы для того, чтобы удержать ситуацию под контролем" , - рассказал Лубкивский.

Как уточнил советник Премьер-министра, эти три режима не предусматривают никаких ограничений для прав и свобод граждан. В отличие от режима чрезвычайного и военного положения.

"Таким образом правительство в пределах своей компетенции приняло решение для введения режима чрезвычайной ситуации в Донецкой и Луганской областях и режима повышенной готовности по всей стране. Это важный шаг - мобилизация государственного аппарата и единой системы гражданской защиты, силовых структур, обмена информацией, оповещение людей как действовать. В этом принципиальная разница. Есть режим чрезвычайного положения и режим военного положения. Это особые правовые режимы, введение которых предусматривает предложение от СНБО или Кабмина, которое подается Президенту государства после подписания указа о режиме. Свое слово должен сказать парламент и соответствующим образом поддержать указ Президента в пределах двух дней", - приводит слова Лубкивского УНН.

Вчера, 26 января, Кабмин принял решение о вводе режима чрезвычайной ситуации на территории Донецкой и Луганской областей. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Чрезвычайное положение - исключительная ситуация, когда под угрозой находится «жизнь нации». Опасность «жизни нации» могут представлять собой иностранная военная оккупация, социальные волнения, такие как бунты или другие виды внутренних разногласий, которые серьезно угрожают правопорядка в стране.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...