Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​У Порошенко отрицают проблемы мобилизации в Западной Украине

Украина
2248
генштаб, мобилизация, общество, новости украины, ато
В Администрации Президента отмечают, что в Генштабе просто привели пример, описывая ход очередного этапа мобилизации.

Об этом на брифинге заявил заместитель главы Администрации президента Андрей Таранов.

Представитель Генштаба «привел примеры», сказал он, отвечая на вопрос журналистов, действительно ли в западных областях больше всего случаев уклонения от мобилизации, как об этом утверждал начальник мобилизационного управления Генштаба ВСУ.

Ранее в Генштабе сообщили, что больше всего случаев уклонения от мобилизации зафиксировано в Закарпатской области. Военнообязанные скрываются за рубежом, в частности, бегут в Россию. Также нередки случаи уклонения от воинской обязанности наблюдают в других западных областях Украины.

Об этом на совещании в Администрации президента, посвященном проблемам мобилизации, заявил начальник мобилизационного управления Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Олег Бойко.

Он предложил Кабинету министров разработать изменения в законодательство «о порядке выезда за границу граждан Украины, подлежащих призыву на военную службу по мобилизации в особый период» для минимизации случаев «бегства». Так, в ходе нынешнего этапа мобилизации зафиксированы случаи, когда военнообязанные целыми селами выезжают за границу, чтобы избежать призыва на военную службу, в частности выезжают на территорию РФ.

«Население Тернопольской области с целью уклонения от мобилизации массово увольняется с работы. Военнообязанные также массово выезжают за границу», - сказал Бойко.

В частности он привел пример, что из одного из поселков два автобуса местного населения выехали в Российскую Федерацию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...