Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ПАСЕ готовится к голосованию по Украине, единодушия в зале нет

Мир
2071
ПАСЕ, Россия, Украина, резолюция, санкции, политика, восток Украины, Донбасс
Вопреки ожиданиям украинских парламентариев, ситуация не столь однозначна.

Как известно, во второй половине дня 27 января Парламентская ассамблея Совета Европы должна завершить обсуждение и проголосовать за резолюцию по Украине.

Как сообщает из Страсбурга корреспондент издания "Европейская правда", начало обсуждения показало не такую оптимистическую картину с поддержкой Киева, на которую надеялись украинские депутаты.

Лишь небольшая часть выступавших обращала внимание на последние обстрелы боевиками жилых кварталов; еще меньше депутатов отмечали, что Россия поставляет вооружение, бойцов и осуществляет финансовую поддержку боевиков.

В первоначальном тексте резолюции также отсутствуют нормы о роли России в поддержке вооруженного противостояния на Донбассе; при этом предложено, чтобы ПАСЕ "с удовлетворением отметила ряд позитивных шагов, предпринятых российскими властями в ответ на рост потока беженцев".

Такая же позиция была характерна для многих выступлений

"Действуют вооруженные банды, сложилась обстановка беззакония. Россия в этих условиях принимает сотни тысяч беженцев", - отметил, в частности, глава Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннах.

Зарегистрированы 37 поправок к реолюции, которые будут рассмотрены в пленарном зале ближе к вечеру. В частности, ожидается, что будет поддержана поправка о необходимости безотлагательно освободить Надежду Савченко - ее освобождение в понедельник поддержала российская сторона.

Кроме этого, российская сторона предлагает смягчить ряд норм (например, вычеркнуть упоминание о незаконной аннексии Крыма), а украинские депутаты зарегистрировали ряд жестких поправок (в частности, одна из них предлагает, чтобы ПАСЕ призвала РФ "впредь воздерживаться от финансирования терроризма в Украине", что будет означать косвенное признание того, что сейчас такое финансирование имеет место.

Напомним, на завтра, 28 января, запланировано голосование по санкциям в отношении России. Это отдельная резолюция. В ее проекте предложено, что представителям РФ вернут большую часть их полномочий.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...