Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Парасюк: Украине следует убрать связи с Крымом и сосредоточиться на Донбассе

Украина
2182
Верховная Рада, Крым, Донбасс, восток Украины, экономическая блокада, политика, Парасюк
Депутат-фронтовик требует сделать Крыму "грамотную" экономическую блокаду и скорее решать вопрос с Донбассом.

Украине необходимо прекратить все экономические связи с Крымом и сосредоточиться на решении конфликта на Донбассе, заявил народный депутат Верховной Рады Украины Владимир Парасюк, пишет издание "Крым.Реалии".

По словам Парасюка, территории Донбасса, где идет противостояние – это около 2% территорий, а аннексированный Крым – 5% территорий Украины. Однако в данный момент, по мнению Парасюка, внимания требует именно восток страны.

«Если посмотреть на территории, то у нас всего 2% и 5% в Крыму (не под контролем Украины - ред.). При том, что в Крыму мы заморозили пока любые отношения, но нужно сделать грамотную экономическую блокаду. Вообще убрать связи с Крымом и все акценты дать на Донбасс», – заявил Парасюк.

Напомним, в конце прошлого года Украина организовала своего рода транспортную блокаду аннексированного Крыма. В частности, с 26 декабря 2014 года «Укрзалізниця» объявила о прекращении железнодорожного сообщения с Крымом, а также отменила международные поезда, курсирующие на полуостров. Кроме того, Министерство инфраструктуры Украины заявило о прекращении автомобильных пассажирских перевозок в Крым.

Крым

По итогам проведения референдума о статусе Крыма, где 96,6% проголосовали за присоединение к России, Верховный Совет Крыма издал постановление «О независимости Крыма». Согласно официальной позиции России, Крым стал субъектом Российской Федерации, позиция же Украины такова, что АРК Крым и город Севастополь являются территориями, оккупированными Российской Федерацией. 27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея ООН большинством стран приняла резолюцию, согласно которой присоединение Крыма к РФ считается не имеющим законной силы. Однако, стоит отметить что при голосовании в Генеральной Ассамблеи ООН Армения и КНДР, проголосовали против этой резолюции. Воздержались от голосования Афганистан, Индия, Казахстан, Киргизия, КНР, Куба. 9 апреля 2014 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой говорится о российской военной агрессии и аннексии Крыма, а также о нарушении норм международного права. 2 июля 2014 года Парламентская Ассамблея ООН в своей Бакинской декларации призвала страны-члены ОБСЕ не признавать «насильственную аннексию Крыма Российской Федерацией». Тем временем, Приднестровье и Никарагуа признали присоединение Крыма к России. Отметим, что в данный момент сервис карт Google для большинства стран мира идентифицирует Крым как спорную территорию, тем временем National Geographic показывает, что Крым не относится ни к России ни к Украине.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...