Загрузка...

Украина требует от ЕС лишить Россию права проведения ЧМ-2018

Спорт
1443
чм-2018 по футболу, россия, украина, ес, общество, новости футбола
Представитель Украины при Европейском союзе, посол Константин Елисеев обнародовал перечень неотложных действий, которые, по его мнению, должен предпринять ЕС из-за агрессии РФ в Украине.

С соответствующей речью он выступил на экстренном заседании комитета Европарламента по иностранным делам, которое состоялось в понедельник вечером в Брюсселе, передает HotSport.ua.

"Сейчас есть потребность (Евросоюза) сделать решительные шаги на опережение в соответствии с многочисленными решениями ЕС и концепцией трех одновременных путей (экономическое давление на РФ, поддержка Украины, принуждение РФ к диалогу)", — заявил он.

Среди новых санкций, которые он предлагает принять на ближайших заседаниях Совета ЕС, лишение России права на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Как ранее передавал Диалог.ua, Президент московского "Локомотива" Ольга Смородская сообщила, что крымские клубы отныне не смогут принимать участие в чемпионате России по футболу.

Такое решение принял исполком РФС.

"Исполком Российского футбольного союза принял решение об исключении футбольных клубов Крыма из чемпионата России. Они сами должны определиться, где им выступать", — подчеркнула Смородская.

Напомним, исполком УЕФА 4 декабря запретил крымским командам участвовать в чемпионате России с 1 января 2015 года. По словам генерального секретаря УЕФА Джанни Инфантино, без согласия УЕФА и Федерации футбола Украины (ФФУ) РФС не будет иметь права проводить турниры на территории Крыма.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...