Луценко: Донбассом будет управлять военная администрация

Украина
3690
ВРУ, Луценко, Порошенко, СНБО, восток Украины, Донбасс, законопроект, политика, ДНР, ЛНР
На освобожденных территориях Донецкой и Луганской областей фактически отсутствует местная власть.

На внеочередном пленарном заседании ВР, которое состоялось 27 января, народный депутат, председатель фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко внес на рассмотрение законопроект о создании военно-гражданских администраций в населенных пунктах Донецкой и Луганской областей. 

"Этот закон назрел и его требует жизнь, - отметил нардеп. - На освобожденных территориях фактически отсутствует местная власть - меры, депутаты, советы. Их функции будут выполнять военные администрации. На улицах появятся военные патрули. Этот законопроект возвращает порядок на освобожденных территориях".

Ранее, этот вопрос обсуждался на СНБО. Напомним, 25 января решением СНБО было предложено внести изменения в законодательство о создании военно-гражданских администраций в населенных пунктах Донецкой и Луганской областей.

«Это позволит сегодня решить вопрос отсутствия власти на освобожденных территориях, когда фактически сбежали все избранные депутаты местных советов, которые занимали сепаратистские позиции, совершившие преступления, скрывающиеся от правосудия и считающие, что таким образом будут противодействовать украинской власти для восстановления эффективности действий», - отметил Глава государства.

«Поэтому предлагается режим, когда до местных выборов будут работать военно-гражданские администрации в районах и городах, которым перейдут все полномочия местного самоуправления до избрания полноправных представительных органов, которые будут действовать после выборов», - сообщил Петр Порошенко.

По его словам, могут назначаться не только военные, но и гражданские люди, которые имеют хозяйственный опыт и могут отвечать за решения о безопасности и гуманитарных проблемах людей, которые живут на освобожденных территориях.

Петр Порошенко отметил, что во многих городах, которые сильно пострадали от постоянных обстрелов, гуманитарная ситуация очень сложная.

В восточных и южных областях, в частности в Харьковской, Одесской, Херсонской, Днепропетровской, Запорожской, Николаевской, Донецкой и Луганской областях, должна быть усилена охрана важных объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения. 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...