Загрузка...

Верховная Рада хочет лишить российских журналистов аккредитации

Украина
1049
Верховная Рада, Украина, общество, Россия, СМИ, пропаганда, аккредитация, информационная война, политика
В украинский парламент подана законодательная инициатива, ограничивающая работу российских СМИ на территории Украины.

Проект Постановления о временном приостановлении аккредитации журналистов и технических работников некоторых средств массовой информации РФ при органах государственной власти Украины был зарегистрирован в Верховной Раде сегодня, 27 января. Об этом сообщается на официальном портале украинского парламента. 

Инициаторы законопроекта - народные депутаты Украины Фриз и Онуфрик.

Напомним, как ранее писал Dialog.ua, председатель Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины Олег Наливайко считает, что государственная телерадиокомпания "Украинское телевидение и радиовещание" не может противостоять в борьбе с пропагандой российского телеканала Russia Today из-за неравных финансовых возможностей. Об этом Наливайко сообщил во время расширенного заседания коллегии Госкомтелерадио, передает корреспондент РБК-Украина.

"Говорят, что в борьбе с Russia Today нам надо побеждать. Но мы очень четко понимаем, что силы финансовые неравны: 23 млн гривен - бюджет УТР, а у RT, как известно, 400 млн евро", - заявил Наливайко.

В то же время он подчеркнул, что украинское вещание должно, прежде всего, распространяться на Российскую Федерацию, Крым и Европу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...