Загрузка...

Тимошенко призвала Раду признать Россию страной-агрессором и обратиться в Международный уголовный суд

Украина
1680
тимошенко, верховная рада, политика, общество, новости украины

«Признание России государством-агрессором не просто заявление, не просто очередной документ, которые мы принимаем с обращением к другим странам или международных организаций. Впервые мы принимаем решение о том, что базируясь на резолюции 3314 генеральной Ассамблеи, которая была принята еще в 74 году, мы в международном праве признаем Россию страной-агрессором, потому что она соответствует 4 из 7 пунктов, которые определяют, кто есть государством-агрессором. Россия четко попадает в эти определения. Т.е. вторжение, вооруженное нападение на другое государство, любая военная оккупация, задействование государством вооруженных банд, которые работают на территории другого государства», - сказала Тимошенко.

Если Рада сегодня признает Россию агрессором, включатся все механизмы ООН.

Юлия Тимошенко призвала задействовать все механизмы для влияния на Россию. В том числе, возбуждение дел в международном уголовном суде против конкретных людей, которые «стоят за агрессией». 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...