Загрузка...

Дещица: нет необходимости вводить польские войска в Украину

Украина
1906
новости украины, андрей дещица, польша
Посол Украины в Польше Андрей Дещица отметил, что нет необходимости в том, чтобы Польша отправила в Украину военный контингент.

Вместо этого он говорит о поддержке, которую жители Люблина могли бы предоставить жителям партнерских городов Люблина, что находятся в зоне войны.

В то же время по мнению посла Украины в Польше Дещицы, который находился с визитом в Люблине, потребности в том, чтобы Польша посылала войска в Украину, нет.

"В настоящее время нам больше нужна политическая поддержка, солидарность с Украиной и более решительная и единая политика Европейского Союза, в которой значительную роль должно сыграть Польша. Мы постоянно рассчитываем на то, что этот конфликт будет решен дипломатически и необходимости объявления мобилизации ни в Украине, ни в других местах не будет", - уверяет он.

По мнению Дещицы, жители Люблина также могли бы оказать помощь людям, которые живут на востоке, говорится о жителях городов, которые являются партнерами Люблина.

"Было бы хорошо послать какие-то сигналы, возможно открытки жителям Лунаська, чтобы они поняли, что все хотят мира, а украинская армия не воюет против них, а против российской агрессии", - уверял он.

Среди партнерских городов Люблина, находящихся в зоне войны является Луганск и Старобельск. В городском совете Люблина сообщили, что с Луганском на данный момент город не имеют общих проектов, в последнее время не было также налажено никаких контактов в сотрудничестве.

Зато с Старобельском ситуация выглядит иначе. 1 февраля в Люблин на каникулы приезжает группа из 15 детей из семей, контактирующих с польским обществом, которые занимаются кладбищем польских офицеров.

"Мы пригласили эту группу детей на 10 дней, чтобы они могли хотя бы на минуту отдохнуть от тех событий, которые разворачиваются в Украине", - сказала Беата Кжижановська, представитель президента Люблина.

Город обеспечит гостям транспорт, питание и ночлег. В плане визита, в частности, посещение музеев и проведение спортивно-рекреационных занятий, которые организуют городские учреждения, передает УНН.

Как ранее передавал "Диалог", Польша готова продать Украине любое оружие, однако страна не имеет оружия, которую она могла бы предоставить бесплатно, поскольку это ослабит ее собственную армию.

Об этом сказал глава Бюро национальной безопасности Польши генерал Станислав Козей.

"Мы готовы продать в Украину оружие и военную технику. Мы продадим ей оружие, в котором она нуждается. Там нет никаких ограничений. Мы готовы помочь, поскольку Украина в состоянии войны", - сказал Козей.

Он также отметил, что Польша не имеет оружия, которое может предоставить Украине бесплатно.

"Мы не так страшно богатая страна. Мы также рискуем. Мы не можем взять оружие от своей армии и отдать его в Украину", - подчеркнул генерал.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...