Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Згуладзе через несколько недель представит закон о полиции

Украина
1326
екатерина згуладзе, новости украины, мвд украины
Заместитель министра внутренних дел Экатерина Згуладзе сообщила, что новый Закон "О полиции" находится на финальной стадии разработки.

По словам заместителя министра МВД, ознакомиться с документом можно будет уже через несколько недель.

"В течение нескольких недель мы будем презентовать новый Закон "О полиции", - рассказала Згуладзе.

Кроме того, по ее словам, сейчас решается судьба нынешних сотрудников ГАИ, которые не попадут на работу в патрульную службу.

"Сейчас мы думаем, какой социальный пакет сможем предложить тем сотрудникам, которые не смогут попасть в патрульную службу. Их никто не освобождает, продолжается реформа - полиция станет другой. С кем-то придется прощаться, кому-то предложим второй шанс. Мы меняем правила игры", - сказала приводит слова Згуладзе УНН.

Как ранее сообщал "Диалог", Екатерина Згуладзе рассказала, что первичная реформа МВД будет заключаться в формировании блока общественной безопасности.

"Мы будем менять принцип набора кадров и методику обучения. Важный момент - кто будет учить новых полицейских", - подчеркнула она.

По ее словам, новые кадры будут набираться на открытом конкурсе уже с января 2015 года.

"Начинаем с Киева. И это не пилот, реформа уже началась", - отметила Згуладзе.

Она заявила, что первоначальной целью является борьба с системной коррупцией.

"В середине января мы представим детальный план реформирования ГАИ. Но сегодня могу уже сказать, мы сливаем в одну службу ГАИ и патрульную службу", - цитирует Згуладе Громадське ТВ.

Заместитель Авакова подчеркнула: "Для нас самое главное - построить цивилизованные отношения между полицейским и гражданином. И давайте не будем много говорить о Грузии, я работаю в правительстве Украины. Поэтому буду говорить об Украине".

"Все постсоветские страны коррумпированы, Украина не уникальна. Конечно, будет сопротивление реформам. Но я об этом не думаю. Я уверена, что мы можем провести реформы", - сказала она.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...