Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Станице Луганской боевики пытались форсировать Северский Донец, - Москаль

Военное обозрение
1619
станица луганская, луганская область, происшествия, новости украины, восток украины, донбасс, лнр
В ночь на вторник, 27 января, практически не прекращались обстрелы из артиллерии и «Градов» Станицы Луганской и близлежащих сел.

Об этом сообщает сайт председателя Луганской ОГА Геннадия Москаля.

«Самыми «горячими» точками было у село Валуйское и микрорайоны райцентра Кондрашовка, - сообщает председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль. - Здесь повреждены более десяти жилых домов. По предварительной информации, никто из мирных жителей не погиб (большинство домов пустые, хозяева уехали в безопасные места), однако в центральной части станицы осколочные ранения получила 74-летняя женщина. Вчера под вечер вблизи райцентра боевики попытались привести понтонные мосты через Северский Донец и переправиться на контролируемый Украины берег, однако отступили под огнем наших силовиков».

В Станице уже неделю нет электроэнергии, центральной воды и отопления. Газоснабжение осуществляется с перебоями.

Напомним, в Донецке осколки снаряда попали в маршрутку. В Донецке в результате артобстрела Киевского района осколки попали в маршрутное такси.

"К нам поступила информация об обстреле проспекта Партизанского в Киевском районе города Донецка. По предварительной информации, осколками повреждена маршрутка №25. Также, по предварительной информации, ранение получил водитель", — рассказал собеседник агентства РИА Новости.

По данным донецкой горадминистрации, за прошедшие сутки погиб один мирный житель, ранено – 17.

По причине отсутствия энергоснабжения в северной части города, жители пока остаются без воды и теплоснабжения.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...