Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СБУ: В Харькове задержан лже-волонтер, собиравший деньги и информацию для ДНР и ЛНР

Криминал
1102
харьков, сбу, происшествие, криминал, волонтеры, днр, лнр
В рамках усиления антитеррористических мер в Харьковском регионе СБУ задержала гражданку Украины, которая выдавала себя за волонтерку и под этим прикрытием осуществляла поддержку ДНР и ЛНР.

"Как установлено следователями, 24-летняя жительница Харьковской области, поддерживая тесные связи с террористами, вела двойную жизнь. Она коварно проникла в волонтерские круга. По заданию боевиков злоумышленница посещала места дислокации подразделений Вооруженных Сил Украины, где делала скрытую фото- и видеосъемку украинской военной техники, позиций личного состава, объектов жизнеобеспечения. Собранную информацию сообщница террористов передавала главарям бандформирований, которые использовали сведения для обстрелов сил АТО, организации диверсий в мирных городах.

Через организованные ею сообщества в соцсетях злоумышленница собирала средства для боевиков, организовывала приобретение для них технических средств и камуфляжной одежды, вербовала людей к незаконным вооруженным формированиям. Она была задержана контрразведчиками СБУ на горячем во время выполнения очередной указания террористов - съемки на мобильный телефон места временной дислокации военной бронетехники. В памяти телефона обнаружены электронные адреса, на которые сообщница террористов отправляла отснятые кадры.

Во время обыска в квартире задержанного изъято боевую гранату, материалы скрытой видеосъемки, микрофон дальнего действия, агитационные материалы антиукраинского содержания.

Задержанной объявлено о подозрении в совершении преступления по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины", - отметили в пресс-службе СБУ.

Как ранее передавал Диалог.ua, глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявляет о том, что украинские правоохранители арестовали и направили в суд дела по подозрению в причастности к терроризму 41-го гражданина РФ.

"41 гражданин Российской Федерации, из них есть арестованные и те, в отношении которых есть решения суда. Кроме того, 10 человек - граждан России - находятся в розыске", - сказал Наливайченко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...