Загрузка...

СМИ: Причиной сбоя в работе Facebook и Instagram могла быть хакерская атака

Наука и техника
979
Facebook, Instagram, соцсети, Интернет, технологии, техника, хакерские атаки, пользователи
Твиттер взломщики пощадили, поскольку он им был нужен для общения между собой.

Ответственность за взлом взяла на себя анонимная группа Lizard Squad, сообщает сайт "Эхо Москвы".

Более чем полчаса молчания в крупнейшей социальной сети в мире своей заслугой называют хакеры, которые известны благодаря взломам сайта "Малазийских авиалиний", а также сетей онлайн-игр Microsoft и Sony. В Твиттере Lizard Squad сказано, что злоумышленникам удалось вывести из строя Facebook, Instagram, блог-платформу Tinder, портал для любителей музыки MySpace, а также сервисы обмена сообщениями AIM и Hipchat. 

Зачем это было сделано, в группе не объяснили, однако опубликовали ответ на возмущения пользователей: на фотографии неизвестный блондин подросткового возраста держит в руке плакат со словами: "идентифицируй меня". 

Судя по намёкам в сообщениях Lizard Squad, атакам мог подвергнуться и сам сервис микроблогов, цитата: "если бы мы только не использовали Твиттер для общения". 

Ранее группа хакеров заявляла, что взламывает некоторые серверы просто так. В сообщениях на взломанных сайтах говорилось, цитирую: «Потому что мы можем».

Сейчас работоспособность Facebook и других сервисов восстановлена. В компании-владельце крупнейшей социальной сети сообщили, что специалисты продолжают выяснять причины сбоя.

Напомним, утром 27 января по всему миру перестали работать социальные сети Facebook и Instagram, а также ряд других интернет-сервисов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Эхо Москвы
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...