Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Алексей Порошенко: введение военного положения затормозит экономические реформы

Украина
1565
новости украины, алексей порошенко, новости киева, верховная рада
Депутат "Блока Петра Порошенко" Алексей Порошенко отметил, что в случае введения военного положения в Украине могут тормозиться экономические реформы.

"Насколько мне известно, сегодня повестка дня включает в себя вопрос признания "ЛНР" и "ДНР" террористическими организациями и создание военной полиции. Повестка дня за последние 16 часов менялась несколько раз. Но еще сейчас продолжается дискуссия на совете коалиции, все же выносить ли на голосование эти вопросы", - сказал Порошенко.

Он отметил, что в той ситуации, в которой Украина сейчас оказалась, военное положение не предоставит дополнительные возможности для обеспечения обороноспособности страны.

"Я абсолютно уверен, что для обеспечения обороны и для того, чтобы Украина выжила, нам надо в первую очередь выжить в этой войне. С другой стороны, нам нужно продолжать экономическую работу внутри страны. Я уверен, что в случае введения военного положения второй пункт будет сложнее выполнять", - приводит слова Порошенко УНН.

Как ранее сообщал "Диалог", в Верховной Раде Украины зарегистрирован проект постановления о признании России государством агрессором.

Об этом сообщается на сайте украинского парламента.

Авторами законодательной инициативы являются лидеры парламентских фракций "Батькивщина" Юлия Тимошенко, "Самопомич" Олег Березюк, Радикальной партии Олег Ляшко, а также член Радикальной партии Виктор Вовк и внефракционный Виктор Балога.

Парламент также постановляет "рекомендовать президенту Украины в соответствии с пунктами 19 и 20 статьи 106 Конституции Украины и статьи 4 закона Украины "Об обороне Украины" внести в Верховную Раду Украины представление об объявлении состояния войны и ввести на территории Украины военное положение до прекращения вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины".

Также Верховная Рада рекомендует премьер-министру в соответствии с ч. 5 ст. 114 Конституции Украины создать в системе исполнительной власти должность правительственного уполномоченного по вопросам противодействия вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины и ликвидации ее последствий.

В проекте постановления отмечается, что парламент Украины принимает такое решение исходя из того, что "в нарушение своих международных обязательств, предусмотренных Уставом ООН, Хельсинкским заключительным актом, Будапештским меморандумом от 5 декабря 1994 и Договором о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией от 31 мая 1997 г., Российская Федерация первой применила вооруженную силу против территориальной неприкосновенности и политической независимости Украины и противоправно использует, начиная с 27 февраля 2014 и до сих пор регулярные и иррегулярные вооруженные формирования для аннексии Автономной Республики Крым и военной оккупации других частей территории Украины в пределах Донецкой и Луганской областей".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...