Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Введение чрезвычайной ситуации в Донбассе - попытка изолировать мирных жителей, - МИД ДНР

Украина
1839
днр, донецк, донецкая область, ато, происшествия, новости украины, донбасс
В ДНР считают, что любые подобные ограничения являются прямым нарушением фундаментальных прав и свобод человека.

Об этом заявил первый заместитель министра иностранных дел Михаила Мнухина относительно введения Украиной чрезвычайной ситуации на территории Донбасса, сообщает пресс-служба ДНР.

«Учитывая все последние действия украинских властей и общую военно-политическую обстановку в регионе, введение чрезвычайной ситуации на территории Донбасса вполне вписывается в «логику» официального Киева. Подобный режим предусматривает жесткое ограничение и контроль за передвижениями всех граждан, находящихся на указанной территории. Налицо очередная попытка изолировать мирных жителей наших городов и сел. Это обостряет и без того катастрофическую гуманитарную ситуацию, ведь у многих по ту сторону фронта остались семьи, родственники... В очередной раз хотелось бы напомнить Киеву о том, что любые подобные ограничения являются прямым нарушением фундаментальных прав и свобод человека. Мы оставляем за собой право требовать привлечения виновных к ответственности на международном уровне», - говорится в сообщении.

Напомним, 26 января правительство Украины приняло решение ввести режим повышенной готовности на территории всего государства.

Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк на выездном заседании кабинета министров.

"Мы решили также ввести режим чрезвычайной ситуации на территории Луганской и Донецкой областей. Цель принятия этого решения - полная координация деятельности всех органов государственной власти для обеспечения безопасности граждан и общественной защиты населения", - сказал премьер.

Правительство также приняло решение создать комиссию по чрезвычайным ситуациям, ее возглавит премьер-министр.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...