Загрузка...

Штаб АТО: за ночь в Донбассе погибло 9 украинских военных

Новости 18+
1033
новости украины, новости донецка, ато, донбасс
И.о. спикера Генштаба ВСУ Владислав Селезнев сообщил, что вследствие боев в зоне АТО погибло 9 военнослужащих.

"В результате боев в зоне АТО погибло 9 украинских военных. Еще 29 получили ранения", - сообщил Селезнев во время брифинга.

Он также добавил, что всем раненым оказывают необходимую медицинскую помощь. По словам спикера, наибольшее напряжение происходило в секторе "А", где зафиксирована высокая интенсивность обстрелов.

Как ранее сообщал "Диалог", боевым действиям в Донецке подверглись Куйбышевский, Киевский, Петровский и Кировский районы города.

По данным сайта донецкой горадминистрации, в результате попадания снарядов повреждены и разрушены дома, хозяйственные постройки, автомобили:

- в Куйбышевском районе по улицам: Миргородская - 3 дома и автомобиль; Хороводная – 1 дом; Кремлевский – 2 дома; Читинская – 1 дом; Краснознаменная – 2 дома; Житняя - 1 дом; Вахрушева – 1 дом; Камская – 1 дом; Степаненко – 14а; Артема- институт;

- в Петровском районе по улицам: 23 Партсъезда – торгово-производственный цех; Селидовская – 1 дом; Былинная – 1 дом; 40 лет Украины- 1 дом, Кирпичнозаводская – 1 дом; Добровольского – 1 дом; Финская – поврежден газопровод;

- в Киевском районе по улицам: Пятницкого – 1 дом; Листопрокатчиков- 1 дом; Грабовского – 2 дома; Благовещенская – 1 дом; Собинова – общежитие; Новосенная – магазин;

- в Кировском районе по улицам: Сухумская - 1 дом; Южнодонецкая – 1 дом; Братская- 1 дом.

За прошедшие сутки погиб один мирный житель, ранено – 17.

По причине отсутствия энергоснабжения в северной части города, жители пока остаются без воды и теплоснабжения.

Аварийно-ремонтные бригады коммунальных предприятий города делают все возможное для восстановления поврежденных коммуникаций, однако из-за непрекращающихся артобстрелов, не всегда могут выехать на места разрушений.

По состоянию на 09:00 в Донецке сохраняется напряженная обстановка, периодически раздаются звуки работы тяжелой артиллерии.

Транспорт вышел на автомагистрали города в полном объеме.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...