ИС: Боевики продолжают наращивать силы вокруг Дебальцево

Военное обозрение
2228
ДНР, ЛНР, армия Украины, ВСУ, Дебальцево, Горловка, Авдеевка, Донбасс, восток Украины
Также силы ДНР наращивают ударные группы близ Авдеевки и Горловки.

На протяжении последних суток в зоне конфликта на Донбассе наиболее сложная ситуация сложилась на Дебальцевском направлении, сообщает группа "Информационное сопротивление".

"После попыток штурма позиций украинских войск в районе н.п. Санжаровка и Троицкое (к северу от Дебальцево - ред.) российско-террористические войска проводят доукомплектование своих передовых подразделений личным составом и боевой техники. Кроме того, противник продолжает наращивать свои ударные тактические группы на фланговых позициях Дебальцевского плацдарма, а также севернее Авдеевки и в юго-западных пригородах Горловки", - говорится в утренней сводке 27 января, размещенной на сайте Sprotyv.info.

ИС также отмечает, что на направлении так называемого "главного удара" по левому флангу Дебальцевского плацдарма была развернута сводная артиллерийская группа армии ДНР, в в состав которой входят российские военнослужащие из состава двух артиллерийских бригад Центрального военного округа РФ (26 единиц самоходных артиллерийских установок и буксируемой артиллерии, 12 установок РСЗО).

К рубежу Анновка – Вергулевка через Стаханов и Брянкк ИС зафиксировала переброску противником пополнения (до 200 российских наемников, до 15 единиц бронетехники, включая 6 танков).

"В районе н.п.Попасная противник продолжает наносить огневые удары по передовым позициям украинских войск, обеспечивая возможность дальнейших активных действий для формирований террористов. Украинская артиллерия активно ведёт контрбатарейную борьбу", - говорится в сводке.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...