Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Луганске брошенные квартиры и магазины вскрывают для проведения ремонтных работ

Украина
1832
ЛНР, вскрытие квартир, Игорь Гайдаш, ЖКХ, отопительный сезон
Брошенные жилые и нежилые объекты вскрываются коммунальщиками для проведения ремонтных работ.

Более 200 квартир, оставленных хозяевами, а также некоторые неработающие магазины, расположенные на первых этажах многоквартирных домов, были вскрыты с начала отопительного сезона для ликвидации  аварийных ситуаций коммунального характера.

Об этом на брифинге рассказал директор Департамента обеспечения жизнедеятельности города Луганского городского совета Игорь Гайдаш.

«Специальная комиссия вскрывает квартиры, жилищники оперативно ликвидируют аварию, а затем квартира запирается и опечатывается, - отметил Игорь Викторович. - Мы пошли на этот шаг исключительно в интересах остальных жителей домов. Ведь если во временно оставленной квартире случился порыв системы отопления, водоснабжения или водоотведения, а попасть в нее для решения этой «кричащей» проблемы сотрудник коммунального предприятия не может просто физически, то страдают от нее в первую очередь соседи. С наступлением холодов особенно остро встал вопрос с запуском отопления, и если бы не приняли это достаточно жесткое решение, то до сегодняшнего дня жильцы более 200 многоквартирных домов до сих пор мерзли бы в своих квартирах».

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...