Загрузка...

За что арестовали российских шпионов в США - подробности дела

Криминал
2263
нью-йорк, шпион, сша, развединформация, санкции, єнергоресурсы
Трое россиян, которые были задержаны в Нью-Йорке по обвинению в шпионаже, обвиняются в сборе данных о возможных санкциях и разработке энергоресурсов.

Об этом заявила прокуратура Южного округа Нью-Йорка. В ведомстве также сообщили, что им грозит до 15 лет лишения свободы.

«Директивы от Службы внешней разведки Бурякову, Спорышеву и Подобному, а также другим агентам СВР под прикрытием, работающим в США, включали запросы на сбор развединформации по различным темам, включая возможные санкции США против российских банков и усилия США по разработке альтернативных энергоресурсов», - цитирует РИА новости заявление прокуратуры.

Кроме того, в ведомстве заявили, что обвиняемым грозит до 15 лет лишения свободы.
В то же время, Генеральный прокурор США Эрик Холдер подтвердил, что граждане России Спорышев и Подобный, обвинённые в шпионаже в пользу РФ, находятся за пределами США и не были арестованы. 

Как сообщал Dialog.ua ранее, три жителя Нью-Йорка обвиняются в сборе секретной информации.

Об этом сообщает Reuters.

Обвиняемых зовут Евгений Буряков, Игорь Спорышев и Виктор Подобный. Они собирали секретную информацию для российских спецслужб и нанимали жителей Нью-Йорка, которые им в этом помогали.

По версии следствие, трое мужчин вели свою деятельность с 2012 года. Буряков работал в банке, Спорышев был российским торговым представителем, а Подобный был атташе в российской миссии при ООН.

Буряков арестован, статус двух других обвиняемых неясен. Неизвестно также, наняли ли предполагаемые шпионы адвокатов.

В России данную информацию пока никак не комментируют.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...