Испанские археологи близки к разгадке тайны захоронения автора "Дон Кихота" Сервантеса

Наука и техника
1206
мигель сервантес, общество, дон кихот, литература, происшествия, захоронение
Археологи из Испании в ближайшее время могут раскрыть тайну захоронения Мигеля Сервантеса - автора легендарного произведения "Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанческий".

Ученым удалось обнаружить гроб с инициалами М-С в склепе небольшого монастыря в Мадриде, где, по данным историков, была захоронена жена Сервантеса.

Однако археологи подчеркивают, что необходимо провести дополнительные исследования, чтобы можно было с уверенностью утверждать, что эти останки действительно принадлежат Мигелю Сервантесу, умершему в 1616 году.

Как сообщал Dialog.ua, в греческом Амфиполисе найдена гробница с останками тел пяти человек.

Крупнейшая в Греции гробница содержит останки женщины, новорожденного ребенка, двух мужчин и кремированные останки.

Анализ останков показывает, что женщине было около 60 лет, а её рост был около 1,57 метра. Она страдала от остеопороза и фронтального гиперостоза (разрастание костной ткани).

Возраст двоих мужчин, похороненных в холме Каста, – от 35 до 45 лет. Один из них моложе, его рост около 1,68 метра. Его останки сохранили следы смертельного ранения в грудь. Рана была нанесена ножом или небольшим мечом.

Рост второго мужчины – около 1,62 метра. На его правой лучевой кости, ближе к запястью, есть следы полностью зажившего перелома. Останки обоих мужчин несут следы дегенеративного остеоартроза и спондилита (воспаление элементов позвоночника).

Кремированные кости пятого человека из гробницы пока что не позволяют определить его пол и возраст. Можно только сказать, что они принадлежат взрослому человеку. Эти останки потребуют дополнительных исследований.

Пол новорожденного ребёнка установить невозможно.

Всего в гробнице найдены 550 фрагментов костей, установлена принадлежность 157 из них. Среди остальных останков есть кости животных, в том числе лошади. Состояние костей показывает, что погребение было потревожено, отмечают в министерстве.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...