Песков: России не нужен Израиль в качестве посредника на переговорах с Украиной

Россия
1221
песков, киев, москва, израиль, переговоры
Россия отказалась от посредничества Израиля, который предлагал помощь в переговорах по разрешению кризиса в Донбассе.

Об этом сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Песков в очередной раз озвучил точку зрения правительства РФ, которое заявляет: Россия считает украинские власти единственной ответственной стороной за эскалацию конфликта на Донбассе и требует переговоров Киева с сепаратистами. Москва, по его словам, не участвует в этом конфликте, и не посылает сепаратистам оружие и добровольцев.

Напомним, что ранее глава МИД Израиля Авигдор Либерман выразил в интервью журналистам готовность содействовать нормализации отношений России и Украины, подчеркнув, что нейтралитет, избранный Израилем, является хорошей основой для посредничества.

"Мы, безусловно, весьма признательны нашим израильским коллегам за взвешенную позицию и готовность содействовать урегулированию конфликта, но в данном случае нельзя быть посредником между Россией и Украиной, потому что между Россией и Украиной нет конфликта, Россия не является стороной этого конфликта", – цитирует слова Пескова государственное информационное агентство РИА Новости.

Пресс-секретарь Путина также назвал санкции против РФ "экономическим шантажом", а также "абсолютно деструктивной, ничем не оправданной и в конечном счете близорукой линией".

Напомним, что сегодня министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман, который находится в Москве с официальным визитом, встретился со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...