"Самопомич": коалиция не обсуждала военное положение, но одобрила введение режима чрезвычайной ситуации

Украина
996
коалиция, березюк, военное положение, диверсии, атаки
В совете коалиции считает, что военное положение вводить не стоит, но приводить в соответствие состояние средств гражданской обороны нужно.

Об этом сообщил председатель фракции "Самопомич" Олег Березюк. 

"Военное положение - это совсем другой правовой статус, и на сегодня мы не говорим об этом", - сказал Березюк. По его словам, введение режима чрезвычайной ситуации в Донецкой и Луганской областях и полной готовности на всей территории Украины обеспечит приведение в надлежащее состояние средств гражданской обороны. 

Березюк отметил, что нужно быть готовыми "к диверсионным атакам не только на освобожденных территориях, но и во всех городах Украины". Он считает, что введение подобных режимов имеет целью побудить гражданина к ответственному отношению к собственной безопасности.

"На самом деле это должно быть каждый день и без этого. К большому сожалению, система гражданской обороны системно разрушалась", - констатировал Березюк.

Он призвал граждан быть внимательными, ведь их безопасность зависит в том числе и от осведомленности. "Безопасность - это не только обязательства Кабинета министров или любой администрации - это обязательство каждого гражданина. Каждый гражданин на своем рабочем месте должен подойти к своему руководителю и спросить: "Что нам делать в случае определенной ситуации?". В случае, если он не имеет ответа, это значит, что недоработал", - пояснил Березюк.

Как сообщал Dialog.ua ранее, правительство Украины приняло решение ввести режим повышенной готовности на территории всего государства.

Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк на выездном заседании кабинета министров.

"Мы решили также ввести режим чрезвычайной ситуации на территории Луганской и Донецкой областей. Цель принятия этого решения - полная координация деятельности всех органов государственной власти для обеспечения безопасности граждан и общественной защиты населения", - сказал премьер.

Правительство также приняло решение создать комиссию по чрезвычайным ситуациям, ее возглавит премьер-министр.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Укринформ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...