Загрузка...

Одну из жертв обстрела остановки в Донецке в тяжелом состоянии перевезут в Россию

Украина
1714
донецк, россия, украина, ростовская область, происшествия, донбасс
Одну из пострадавших при обстреле остановки в Донецке отправят на лечение в Ростовскую область РФ.

Об этом сообщила глава Союза добровольцев России Яна Лантратова.

По ее словам, в результате обстрела тяжелые ранения получила 23-летняя Юлия Михайлова, девушке ампутировали кисть правой руки, половину левой ноги, у нее множественные осколочные ранения по всему телу. Она находится в сознании, но, по словам врачей, состояние нестабильное. Как сообщила глава СДР, председатель парламента Новороссии Олег Царев организует доставку пострадавшей в Ростовскую область, а уже там ее встретит сама Лантратова.

"Она нуждается в экстренном переводе, а в будущем — после оказания медицинской помощи — в протезировании… 30 числа ее перевозят в Ростовскую область, где ей будет оказана вся необходимая медицинская помощь. Пока сейчас будет оказана экстренная помощь, а потом будем думать, как организовать протезирование", — сообщила глава СДР.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в результате обстрела остановки в Ленинском районе Донецка 22 января погибло 15 мирных жителей, около 20 получили ранения.

"Выражая скорбь по гражданам Донецкой Народной Республики, погибшим 22 января 2015 г., соболезнуя их родным и близким, постановляю объявить 24 января 2015 г. днем траура в Донецкой Народной Республике», - сообщается в документе, который подписал глава ДНР Александр Захарченко.

Сегодня на всей территории Донбасса, подконтрольной ДНР, приспущены флаги, учреждениям культуры и телерадиокомпаниям рекомендовано отменить развлекательные мероприятия и передачи.

Кроме того, в 17:00 в микрорайоне Боссе, где произошла трагедия, пройдет траурный митинг. Горожане возложат цветы к месту гибели мирных граждан и в память о погибших зажгут свечи.

Власти ДНР заявили, что окажут пострадавшим и семьям погибших финансовую помощь. В частности, назначенный ДНР мэр Донецка Игорь Мартынов заявил, что раненых городские власти "обеспечивают всем необходимым".

"Родственникам погибших, конечно, будет выплачена материальная помощь. В беде никого не оставим", — добавили в Донецкой городской администрации.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...